«МОСВОДОСТОК» НАБЛЮДАЕТ ЗА БОБРОВЫМИ ПЛОТИНАМИ

Как сообщили в пресс-службе ГУП «Мосводосток», поваленные бобрами деревья могут за неделю превратиться в могучую плотину.

«Проблемы нам создают бобры, которые роняют деревья, соответственно, очень быстро накапливается мусор и приходится усиливать внимание. Потому что подобная кучка из веток и деревьев может образоваться за несколько дней — если не разбирать эту кучку, через неделю она может образоваться в могучую плотину», — сообщил старший мастер эксплуатационного гидротехнического района №7 Мосводостока Сергей Моисеев.

Он отметил, что бобры специально роняют деревья крест-накрест, которые становятся основой для плотины. Затем зверьки подтаскивают мелкие веточки, которые препятствуя течению, приводят к разливу реки.

«Сейчас бобры уже начали подниматься по реке Раменка. Если мы раньше наблюдали двух-трех бобров, то сейчас где-то как минимум полдюжины. На прошлой неделе мы наблюдали небольшого бобренка 35 см в высоту. Он подпустил нас на 3 м, а потом убежал. Это говорит о том, что река очищается, закрывается много предприятий: если раньше было очень много вредных химических предприятий, то сейчас они закрыты — и для бобров это очень хорошее место, и вода становится чище. У нас, например, устанавливаются дополнительные фильтрующие системы», — отметил представитель Мосводостока.

Во время паводка специалисты проводят очистку водоемов от бытового мусора. Для этого через каждые 3 километра устанавливаются боны — поперечные полоски из непотопляемой ткани.

«Сейчас начался паводок, и весь этот мусор, который накопился за зиму, попадает в наши реки, и приходится его вылавливать», — пояснил Сергей Моисеев.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x