ИЗ ЧЕГО ВАРЯТ СОЛДАТСКУЮ КАШУ ИЛИ КАК СТРЕЛЯТЬ ИЗ ЛУКА

Почему военнослужащим российской армии пришлось выполнять боевой долг в Афганистане, Таджикистане? Что такое военные династии и какую роль они играли в истории нашей страны? Как выявлять в Интернете вредоносные сайты и бороться с киберпреступностью? А также из чего варят солдатскую кашу, как правильно стрелять из лука, собирать и разбирать автомат? Ответы на все эти вопросы вчера получили почти триста столичных школьников – учащихся кадетских классов, которые пришли на «Урок мужества» в Московский университет технологии и управления им. К. Г. Разумовского. По словам ректора университета Валентины Ивановой, урок мужества проводился в рамках проекта столичного Департамента образования и науки «Университетские субботы».


— Главная цель нашего урока – воспитание патриотов Отечества, — отметила ректор. – Чтобы быть патриотом, обязательно нужна знать историю своей страны. Надеюсь, ребята знают имена такой героев страны, как Минин и Пожарский, Иван Сусанин, атаман Матвей Платов, Александр Матросова, Александр Гастелло, Виктор Талалихин, Зина Портнова, Марат Казей, имена наших ученых, писателей, космонавтов. Эти люди работали на благо страны, отдавали жизни, чтобы мирные люди жили спокойно, мирно и счастливо. И нынешние школьники тоже должны стать такими же достойными патриотами, которыми страна будет гордиться.


Участники «Урока мужества» пообщались с Героями России, ветеранами боевых действий, познакомились с учебно-материальной базой и выставочными экспозициями Университета, посетили показательные выступления по рукопашному бою и фланкировке, познакомились с историческими и культурными традициями казачества, смогли попробовать свои силы в проектировании образцов робототехники в Робототехническом центре, а также попробовали солдатскую кашу, научились стрелять из лука, послушали казачьи песни.


— Те проекты патриотического воспитания, которые реализуются сейчас в Москве, рассчитаны на детей и подростков, — отметил Иван Семченко, заместитель начальника патриотической работы и связей с общественностью ДОСААФ города Москвы. – Участниками наших модульных программ являются Юнармейцы – юные разведчики, парашютисты, моряки, кадеты… В столице работает 23 отделения ДОСААФ, где мы ждем всех ребят. И там они смогут не только получить отличную физическую подготовку, но и научатся, например, управлять катером, ориентироваться на местности, метко стрелять.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x