ДМИТРИЙ ИОСИФОВ: КИНО – ЭТО УДИВИТЕЛЬНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, ЦЫГАНЩИНА

Он впервые появился на экранах почти 45 лет назад в девятилетнем возрасте, но страна до сих пор помнит и любит этого персонажа. Гостем ток-шоу «Мой герой», которое выйдет в среду, 29 мая, в 13.40 на канале «ТВ Центр», станет исполнитель роли Буратино – советский и российский актер, кинорежиссер и сценарист Дмитрий Иосифов.

Дмитрий родился и вырос в Минске в семье инженера-машиностроителя и биолога. До начала съемок фильма «Приключения Буратино» мальчик был круглым отличником. Он искренне считал, что получить четверку – это стыдно. Из школьных предметов лучше всего давалась химия. А еще в его жизни была музыкальная школа по классу трубы, которую Дима окончил экстерном. Летние каникулы чаще всего проходили на даче, где однажды вместе с братом они твердо решили заняться… сбором пустых бутылок из-под портвейна. И все для того, чтобы накопить денег на телевизор! А вот мальчишеские игры были не всегда безобидными. Им то и дело попадались пробитые каски и гильзы – наследие прошедшей войны. Иногда случались и более серьезные находки. Вот как об этом рассказывает герой программы:
– После «Буратино» моим близким другом стал Роман Столкарц, который играл Пьеро. У него на даче любимой игрой была игра в «пятнашки» – кидание друг в друга коровьими лепешками. Однажды прямо из-под лепешки вытащили пистолет. Мы до вечера не знали, что с ним делать – отдать взрослым или продолжать играть. Но все же отдали.
Зато съемочный процесс увлек парня сразу. И все из-за того, что его представления обо всем кардинально поменялись. Если бы он пошел по пути, выбранному для него папой, и стал специалистом в области столь перспективной порошковой металлургии, его жизнь была бы полностью распланирована.
– Когда я впервые попал на съемочную площадку, то понял, что есть места и профессии, где не надо работать каждый день с 9 до 18! Тут все ненормированное. Это удивительное приключение, цыганщина, – делится воспоминаниями Дмитрий.
Почему, решив стать актером, Дмитрий между МХАТом и ВГИКом выбрал последний? Во что должен верить ребенок в кино? Какой должна быть температура тела у артиста? Чем отличаются костюмированные фильмы от исторических? Существует ли идеальный выходной в семье Иосифовых? Смотрите очередной выпуск программы «Мой герой» в среду, 29 мая, в 13.40 на канале «ТВ Центр». Портрет гостя передачи дополнят рассказы от Яны Поплавской, Татьяны Проценко, Михаила Горевого, Ангелины Стречиной и сына Дмитрия – Андрея.

Инна Шкарбанова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x