САММИТ AQDAR НА ФОРУМЕ ГОРОД ОБРАЗОВАНИЯ-2019!

Директора 22 крупнейших столичных школ, в частности школы №2095 «Покровский квартал», школы № 1560 «Лидер», школы №444, школы №2107, школы №1250, школы №1367, школы №1367, школы в Капотне, школы №1194 начали активную подготовку к Московскому международному форуму «Город образования», и в частности, Всемирному саммиту AQDAR.

В Московском центре качества образования представили программу мероприятий Всемирного саммита AQDAR, который пройдет в рамках Московского международного форума «Город образования» с 29 августа по 1 сентября 2019 года.

Как рассказал директор Школы в Капотне Валерий Тихонов, очень важно обмениваться образовательным опытом с представителями разным стран.
— Нам интересно, что делают они, а им интересно то, что делаем мы. Так, специалистам из ОАЭ мы собираемся показать на форуме возможности Московской электронной школы, систему предпрофессионального образования, — сказал Валерий Тихонов. – Представители Арабских Эмиратов, надеюсь, продемонстрируют нам свою систему работы электронного журнала, а также программу развивающего пространства, то есть включение свободного пространство школы в образовательные технологии.

На саммите будут работать три основных сессии: расширение прав и возможностей сообществ через образование, культуру и технологии с глобальной точки зрения; расширение возможностей сообществ в ОАЭ для достижения глобального и национального мира и безопасности; модель расширения возможностей сообществ для построения процветающего и более счастливого мира.

Заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Олег Шутенко отметил, что международное экспертное сообщество высоко оценивает московский форум «Город образования», который зарекомендовал себя как эффективная площадка для работы международного образовательного сообщества крупных городов и стран мира. В прошлом году его посетили делегации из 53 стран мира, а в Конференции руководителей систем образования городов мира приняли участие более 30 городов. В этом году согласие на участие в форуме дали уже 15 городов мира, в частности, Абу-Даби, Дрезден, Чэнду, Хельсинки, Шанхай, Нур-Султан, Сан-Паулу, Дрезден, Баня-Лука, Куала-Лумпур, Любляна, Республика Саксония, Сантьяго, Иерусалим, Даугавпилс, Харбин и города из стран СНГ.

Мона Платонова.

Фото: Пресс-конференция «Всемирный саммит AQDAR в рамках Московского международного форума «Город образования»

ГОРОД ОБРАЗОВАНИЯ-2019
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x