НА БЕРЕГУ ХИМКИНСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА ПРОШЛИ ГОНКИ НА ШЛЮПКАХ

Более 100 москвичей приняли участие в шлюпочной гонке в честь Дня Военно-морского флота

105 москвичей приняли участие в шлюпочной гонке, которая прошла в выходные на базе Городского детского морского центра имени Петра Великого.
Победителем шлюпочной гонки стала команда «Рейс», в составе которой были в том числе профессиональные шкиперы. Второе место заняла команда «Балтийский флот», а третье поделили между собой команда «Пилигрим» и сборная «ТЕМОцентра».


Всего в гонке приняли участие 15 команд. Самыми быстрыми оказались школьники из Косинского детского морского клуба, они преодолели маршрут за 7.39 минут, тогда как самые быстрые взрослые — за 9,01 минут. Ребята выступали в отдельном зачёте. В награду они получили книги по морскому делу.
На легкой шлюпке с шестью веслами Ял-6 шестерым гребцам и рулевому нужно было пройти километровую дистанцию, успех преодоления которой зависел от скорости и слаженности работы в команде. В гонке принимали участие взрослые и дети. Многие из участников до этого не имели опыта управления весельной шлюпкой. Всех гребцов сопровождал спасательный катер.

Победители получили медали и переходящий Кубок, за право владеть которым уже в следующем году снова будут бороться. Организатор мероприятия — Центр патриотического воспитания и школьного спорта — планирует сделать это соревнование ежегодным.

Справка
Городской детский морской центр имени Петра Великого находится на берегу Химкинского водохранилища. Флотилией — катерами, шлюпками, ялами и кораблями — могут пользоваться все московские школьники.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x