«ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ», ИЛИ БЛОНДИНКА С ХАРАКТЕРОМ

Работа судмедэксперта и так непроста. А если ты еще и красавица-блондинка с острым языком, то готовься к разным неприятностям. Смотрите новый детективный сериал «Вскрытие покажет» на канале «ТВ Центр» с 5 августа, с понедельника по четверг, в 20:05.

Судмедэксперт Инга Вилкас (Екатерина Маликова) – настоящий профессионал, умная и внимательная. Но есть одно «но», которое очень мешает ее работе, – острый язык. От нее не скроется ни одна улика, однако колкости и постоянное вмешательство в процесс расследования преступлений приводит к тому, что Инга ненадолго задерживается на одном месте. После очередного скандала Вилкас уезжает из родного города и устраивается инструктором по альпинизму. Болезнь отца заставляет ее вернуться и домой, и в профессию. И теперь ей предстоит работать вместе с новым коллегой, следователем Олегом Гончаром (Артемий Егоров). Несмотря на постоянные стычки, эти двое отлично срабатываются и раскрывают одно сложное дело за другим.

32-серийный детективный сериал снимали в Украине. Роль уравновешенного и мудрого следователя Олега Гончара досталась актеру Артемию Егорову. Вот как он сам говорит о персонаже:

– Мой герой – это олицетворение настоящего мужчины, он спокойный, четкий, уравновешенный. Единственный человек, с которым у него сложные отношения по сериалу, – судмедэксперт Инга. По мнению Олега, она постоянно лезет не в свое дело. Но как следователь я без нее тоже не могу. С помощью экспертиз она может мне многое рассказать и во многом помочь. Кроме того, однажды мой герой понимает, что влюбился…

Особо впечатлительным зрителям стоит подготовиться: во «Вскрытии покажет», подобно легендарным сериалам «Кости» или «Декстер», важную роль играет тело, ведь именно оно важно для судмедэкспертов. Специально для съемок сериала был построен целый павильон декораций. Художники-декораторы воссоздали камеру СИЗО, комнату допроса и даже приемную полицейского участка. Но, самое главное, – это прозекторская (помещение, где судмедэксперты делают вскрытие), в котором и проводит много времени главная героиня проекта Инга Вилкас.

Особую роль в создании сериала сыграли гримеры, ведь именно им предстояло придать реалистичность всему происходящему. По словам продюсеров, только на создание некоторых работ уходило более 3 часов! Всего же за 32 серии проекта было загримировано 76 актеров, а специального силикона для имитации ран и порезов использовали почти 16 кг. И за весь период съемок было создано около 64 муляжей трупов. По словам гримеров проекта, одной из самых впечатляющих была работа над «трупом» погибшей девушки с топором в голове. Зато получилось так реалистично, аж жуть.

32 серии, 32 загадки и 32 блестящих расследования –в сериале «Вскрытие покажет» на канале «ТВ Центр».

Инна Шкарбанова.