ЗАЩИТА СУВЕРЕНИТЕТА

Первое заседание новой комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ состоялось не 30 августа, а неделей ранее в пятницу 23 августа в полдень. Заседание прошло в закрытом режиме, журналистам были доступны съемка протокола и подход по итогам.

По словам Василий Пискарева, главы комиссии, она будет заниматься анализом и изучением данных о вмешательстве извне в дела нашей страны, а также отстаивать суверенитет России на международных площадках.

Решение о создании комиссии было принято межфракционным консенсусом на внеочередном заседании Совета Думы, созванном по инициативе Сергея Миронова.

Пискарев заверил, что новые материалы по вопросу работы комиссии поступают в ее распоряжение. На первом заседании утверждено положение о комиссии, в котором определены ее задачи и полномочия.

Цитирую, поскольку это важно для понимания происходящего: «Задачей комиссии является изучение и анализ информации, которая уже есть, и той, которая поступает – о новых источниках, данных и обстоятельствах вмешательства иностранных государств в наши внутренние дела».

Пискарев обещал, что члены комиссии будут делиться выводами с общественностью, парламентами других государств, работать открыто и гласно. Также отстаивать суверенитет России в международных организациях, на площадках ООН, в ПАСЕ и других межпарламентских и международных организациях.

«Есть Устав ООН, имеется Декларация о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, об ограждении их независимости и суверенитета, принятая резолюцией 2131 21 декабря 1965 года Генассамблеей ООН», – напомнил глава комиссии.

При необходимости будут подготовлены и законодательные инициативы по защите суверенитета России. Если появится на то повод, комиссия будет обращаться и в правоохранительные органы РФ, чтобы они дали правовую оценку тем или иным действиям.

Получать информацию комиссия будет из всех возможных источников. Запросы уже направлены во все российские правоохранительные структуры, а также органы госвласти и другие организации.

Комиссия планирует приглашать на свои заседания обладающих информацией как должностных лиц и экспертов РФ, так и представителей зарубежных СМИ, иностранных государств и организаций.

Таким образом, к декларациям после закрытого Совета Думы добавились ссылки на Устав ООН и резолюцию ее Генеральной Ассамблеи. Ни то, ни другое не выполняется. Основанием являются такие факты, как отсутствие уставов у большинства международных надправительственных организаций и присвоение США в одностороннем порядке так называемого международного права, по которому никакой суверенитет вообще не признается.

Ну и санкции естественно, которые Вашингтон вводит в рамках своего мирового права.

При этом снижающие влияние США законы в России встречают бешеную критику извне и изнутри Думы. Так было с «Законом Димы Яковлева». Ожесточенные нападки буквально всей палаты получили авторы закона о суверенном Рунете. Если закон удастся запустить, он резко снижает возможности внешнего управления. PRIZM просто не получит достаточной информации и сеть внешнего управления работать не сможет.

Сенатор-международник Андрей Климов безусловно прав с выводами о повсеместном вмешательстве в суверенитет по всем сферам жизни. Каждый случай вмешательства смотрится досадной нелепостью, если его рассматривать отдельно. Однако комплексный подход выявляет тщательно организованную системную картину.

Для примера приведу свежий вариант экзотического формата. Атака на породное собаководство в текущем формате началась на Западе полвека назад в составе переформатирования человеческого мира после смерти де Голля. В новой эпохе вынужденно принят закон с дискриминацией «злых пород», такова была суть документа об ответственном обращении с животными. Дополнительно пошел ряд нелепых законов типа запрета контактной притравки и с обратным смыслом по вольерной охоте. Их вред удалось нивелировать. Законодательный шум отгремел. По принципу викарирования проектов по мере накопления аудиторной усталости появилась новация. На этой неделе собаководы, кинологи и заводчики, массово сообщают об атаке бомжей и прочих маргиналов на породных собак, заведомо не представляющих угрозы: незаметно приблизившись, человек со всей силы пинает собаку ногой и быстро удаляется. Эпизод заканчивается незамедлительным походом в ветеринарную клинику и зачастую увечьями.

Тут есть тема для занятий комитета по безопасности Пискарева о вторичном насилии над потерпевшими в правоохранительных органах. Парламентские слушания в Думе прошли больше десяти лет назад и тему вторичного насилия замяли, как позже и вопросы этиологии жестокости или преференций педофилам-насильникам, в рабочих группах зампреда Ирины Яровой.

Десятилетний опыт занятия кинологией показывает, что маргиналы с девиантным поведением удобны для незаконного решения задач, с которыми правоохранительные органы справиться не могут. В постсоветское время к группам риска в виде бомжей, кошечек и собачек добавились дети, затем полноценные мужчины трудоспособного возраста. И вот теперь круг замкнулся.

Внешнее вмешательство использует исключительно национальные, этнические и местные особенности. «Закон Димы Яковлева» упал не с неба, а из исследований смещенного за это с поста детского омбудсмена Павла Астахова. Можно только догадываться, куда пошли тысячи вывезенных из России сирот лихих 90-х.

Внешнее вмешательство в своей деструктивной социальной инженерии использует девиации и работает с искусственно созданными меньшинствами. Не сомневаюсь, что Пискареву по его предыдущей работе все это известно лучше меня.

Организация новой комиссии вызвала насмешки со стороны проводников предмета ее расследования и непонимание в СФ и ЦИКе, где подобная работа активно ведется. Элла Памфилова в ответ на мой вопрос сказала: «Это их право». Чем думская комиссия может помочь, затруднилась ответить.

Суверенитет оказался в сетях схемы «У семи нянек дитя без глазу» и все семь — кто в лес, кто по дрова. Комиссия Пискарева будет обращаться туда же, куда уже обратилась комиссия Климова. Вряд ли от этого защита суверенитета пойдет эффективнее.

Лев МОСКОВКИН

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x