01 Августа 2021г., Воскресенье
  • $ 73.1
  • 87.0
Главная» Культура» Смотри/слушай» СИНТЕЗ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДРЕВНЕГО ИСКУССТВА

СИНТЕЗ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДРЕВНЕГО ИСКУССТВА

Невероятный культурный и психоделический синтез современных технологий и древнего искусства, переданный через призму исторических событий, – выставка Mystic Universe – откроется 2 ноября в Арт-Плей на ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 3.

Концепция выставки представляет собой уникальное мистическое путешествие, которое начинается от входа в выставочный комплекс и проходит более чем через 10 залов, коридоров и комнат-порталов. На выставке зритель попадает в пространство, которое стирает все границы реальности и обычного восприятия мира, а иммерсия или эффект погружения усиливает силу изобразительного графического искусства.

Спозиция построенна по нескольким направлениям:

  • — древние памятники культуры, статуи и изображения, рисунки Леонардо Да Винчи, архитектура легендарного храма Вишну Ангкор Ват в Камбодже, статуи Гаруда-Вишну-Кенчана в Индонезии, Будды и Шивы храмов Индии.
  • — авторская компьютерная графика мировых художников: Джулиуса Хорстуиса, Кирыча Люминокая, Игоря Баранько. Работы этих художников показывают новые тенденции в направлении компьютерного искусства и кинематографической анимации.
  • — высокотехнологичные новшества, среди которых бесконечное зеркало, проекции на купол диаметром 10 метров, трехмерные движущиеся голограммы, динамичная фрактальная графика с эффектом погружения.
  • — иммерсивность и психологические эффекты, создаваемые при помощи компьютерной графики, проекционных и голографических технологий. В том числе в разных залах достигаются эффекты невесомости, парения, полета и даже эффект свободного падения.

Первый зал полностью посвящен человеку и его изображению в мировой культуре и истории. Затем зритель переходит в зал камбоджийского храма Ангкор Вата. В другом зале посетителей ожидает голографическая проекция «этажерка миров», которая представляет собой многомерность миров с голограммой Будды в центре. Еще один является зеркальным и наполнен «космическими лампочками» — лампочками, покрытыми светодиодными точками, которые превращают зал в бесконечное звездное неба. Центральный зал экспозиции представляет собой огромное помещение с двумя объемными панорамами компьютерной графики современных художников. Центром его является копия гигантской индонезийской статуи Гаруда-Вишну-Кенчана с парящей в воздухе голограммой божества Ангкор Ват. Следующие залы иллюстрируют безграничность Вселенной и многообразие форм в ней.

Завершает выставку гигантский 30-метровый туннель с геометрической графикой, который напоминает собой фантастический переход между временами и мирами и дает в полной мере ощутить изменчивость энергии, пространства и эмоций одновременно. Примечательно, что в залах и комнатах есть специальные фотозоны.

Выставка работает до 31 января 2020 г.

Ксения Артемьева.

Ксения Артемьева/ автор статьи
Яндекс.Метрика