НА ДУХОВЫХ И УДАРНЫХ НАДО ИГРАТЬ КЛАССНО

27 октября в Московской государственной консерватории открывается XI Международный конкурс для исполнителей на духовых и ударных инструментах.
Он учреждён в 2009 г., проводится один раз в год по двум из девяти специальностей и духовому квинтету. В 2019 г., который, по сути, юбилейный. «испытания» посвящены специальности «духовые инструменты».

Цели и задачи конкурса на самом деле и просты, и сложны одновременно. Ведь надо поднять престиж духовых и ударных специальностей; обратить серьёзное внимание на профессиональную подготовку исполнителей на инструментах этого класса; создать условия для творческого обмена, привлечь к ним внимание широкой публики и молодёжь.

Более 30 молодых исполнителей, а именно 12 фаготистов и 22 тромбонистов из России, Латвии, США и других стран будут бороться за победу в трёх турах. Торжественное открытие Конкурса состоится в Малом зале 27 октября. В праздничной концертной программе примут участие члены жюри и лауреаты Конкурса прошлых лет. Закрытие конкурса пройдёт 2 ноября в Большом зале.

В качестве членов жюри приглашены ведущие отечественные и зарубежные музыканты. Председатель жюри Владимир Лебусов (в номинации «Фагот»); члены жюри: Андрис Арницанс (Латвия), Лоран Лефевр (Франция), Кирилл Соколов (Россия), Кари Фосс (Финляндия), Инна Шегай (Россия), Хольгер Шинкёте (Германия). Почётный гость — Арек Адамчик (Польша).

Председатель жюри Анатолий Левин (в номинации «Тромбон-тенор»). Члены жюри: Канат Ахметов (Казахстан), Максим Игнатьев (Россия), Эбби Конант (США), Жак Може (Франция), Густав Хёна (Венгрия), Эркин Юсупов (Россия).

Полное расписание – на сайте МГК. Концерты-прослушивания и торжественнные мерприятия будут проходить в Большом и Малом залах.

Ксения Артемьева.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x