Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ИЛЬЯ АВЕРБУХ: «Я НЕ ЛЮБИЛ ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ В ДЕТСТВЕ»

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: «Я НЕ ЛЮБИЛ ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ В ДЕТСТВЕ»

Илья Авербух

Илья Авербух достиг в спорте очень многого: в паре с Ириной Лобачевой стал чемпионом Европы и мира, серебряным призером Олимпийских игр в танцах на льду. Он автор и продюсер двухсот ледовых шоу. Но какую цену пришлось заплатить за успех? Об этом Илья поговорит с Кирой Прошутинской в программе «Он и Она» на канале «ТВ Центр» в пятницу, 20 декабря, в 13:00.

Когда смотришь на фигуристов, кажется, что вся их жизнь – лед и коньки. И только по-настоящему увлеченные своим делом достигают невероятных высот. Трудно поверить, но Илья Авербух вовсе не хотел стать чемпионом. Более того, он не любил то, что впоследствии стало делом всей его жизни. Так зачем же он этим занимался?

– Я не любил фигурное катание в детстве. И когда меня выгоняли из секции, я не расстраивался, потому что не хотел этим заниматься, – признается Авербух. – Но я знал, что за это получу сильно дома. И я боялся того, что мама скажет…

Отношения с мамой – история в жизни Ильи непростая. Говорить об этом сложно, и он этого не скрывает.

– Мне никогда не говорили, что я самый лучший, самый прекрасный. Наоборот, шло от противного: все были лучше, трудолюбивее и талантливее меня… Но при этом я всегда чувствовал поддержку мамы, всегда чувствовал, что если надо что-то сделать, она сорвется, прилетит через океан. И если я скажу: «Мамочка, надо» – она коня на скаку остановит.

Как простой комбинезон для тренировок портил жизнь маленького Ильи? Что значит «уметь проигрывать»? Верит ли он в судьбу? Из-за чего считает, что спортсмен – тот же солдат и что это значит? Знакомо ли ему чувство зависти? Что было его самой главной ошибкой, по его мнению? Об этом – в программе.
Кажется, что спортсмены – люди очень сильные, волевые. А что самое страшное для них?

– Самое страшное в спорте – первая ночь после проигрыша, – говорит Авербух. – Вечером ты еще на эмоциях. Ты уже выслушал «держись», «все пройдет». И вот остаешься один на один с этим поражением, чего-то себе придумываешь, воображаешь. А утром просыпаешься, и те сказки, которые ты себе наговорил ночью, они все ушли. Остается холодное, жесткое утро… И вот эти две страшные точки – ночь и утро – надо пройти. А дальше – выйдешь.

Также в программе Илья искренне расскажет о совместной жизни и расставании с Ириной Лобачевой, впервые признается, почему сын Мартин сейчас живет с ним, и какие сложности в жизни в воспитании ребенка ему пришлось преодолевать.

Инна ШКАРБАНОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top