ИТОГИ ГОДА — 2019: ПОБЕДЫ И САБОТАЖ, ТУПИК И РЕВАНШ

2019 год принес новые парадоксы. В итоге постсоветского периода борьбы за выживаемость произведено разделение проблем на предназначенные для властного решения и оставленные населению для самоопределения. Первая группа отражена в том факте, что после множества потерь сложилась пятеричная структура команды Путина: Шойгу, Лавров, Мединский, Памфилова, Володин. По всем пяти направлениям достигнуты кардинальные тактические успехи без адекватного осве­щения СМИ, поскольку СМИ не входят в группу решаемых.

Соответственно кардинальные перемены парламентского поля практически изъяты из журналистского освещения. Оформлены в практическую плоскость запреты для информирующей журналистики. Благодаря характерному для кризиса центрифугальному отбору Шмальгаузена, ответственность с чувством существенного заменяется североамериканской игрой без правил под циничным названием «fair game».

В беспристрастном рассмотрении кремлевские подходы неизменно оказываются эффективными независимо от того, кто там сидит. К концу 2019 года достигнуть стратегических решений не удалось даже на уровне понимания. Однако группа резонансной тематики показывает достижимость общей картины.
На пресс-конференции НСН в конце года президент Федерации легкой атлетики Москвы Олег Курбатов сформулировал на примере допинговой истерии общий принцип. Россия была родоначальником спортивных достижений. Допинг, как и любые необоснованные преимущества, ломает всю систему. Это другой спорт, другая медицина и другие методики тренировок. Перелом произошел в начале 70-х. Тогда же началось систематическое разрушение генетики. Адекватную систему тренировок восстановить можно и нужно, вот что должно обсуждаться.

Но не обсуждается, мы в тупике. Материал для допинговой истерии получен в модельном сочетании инсайдера с внешним манипулятором. WADA оказалась обычной PR-конторой, обслуживающей несобственные интересы, аналогично ПАСЕ и другим надправительственным структурам. Применена изобретенная в США внесудебная схема с поражением в правах назначенного виновника без права на защиту.

На фоне значительных успехов ситуация в стране ухудшается. Катастрофически увеличивается поток вранья на публичное информационное поле. Вранье о России занимает в нем небольшую долю, но оно странным образом оказывается по одну сторону линии виртуального фронта с антиискусством, гуманитарной псевдонаукой и порнографией противоположного эффекта вместо эротики.

Мир людей развалился на две непримиримо конфронтирующие структуры – деструктивной глобализации и национально ориентированного возрождения. Они диссипированы друг в друге и топологически не идентифицируются. Один и тот же человек может занимать взаимоисключающие позиции в зависимости от изменений его микросоциального окружения. Однако линия виртуального фронта одинаково прорезала все сферы жизни.

Позитивные решения, их проведение и финансирование, как правило, открыты и для СМИ неинтересны. Зачастую они блокируются и саботируются. Источник деструктивного негатива скрыт от прямых доказательных аргументов. Госдеп США перестал публиковать информацию о финансировании проектов soft power.
После сокращения возможностей казнокрадства исполнение расходной части бюджета не повысилось, скорее наоборот, что по результату не лучше воровства. Депутаты нервничают и хамят журналистам. Бюджетный процесс проваливается. Причину вскрыли выборы.

Описанная нами для выборов президента — 2018 антагонистическая подсистема тогда еще всего лишь создавала хаос и снижала явку, создавая проблемы доступа на участки для голосования. Затем на региональных выборах в единый день голосования были сдвинуты итоги. Спустя еще год на муниципальных выборах Петербурга стране продемонстрирована реальная власть, на которую не распространяются законы, демократические процедуры и ответственность по Уголовному кодексу. Преступления совершались открыто под видеозапись. ИКМО за решеткой в подворотне, на подходе агрессивные качки. Кому пришло в голову разместить муниципальный избирком Питера в подворотне и за решеткой? Полтора года ранее запутанные пунктиры подходов к избиркомам в Москве оказались детскими шалостями.

Антагонистическая подсистема действует деструктивно через нижний уровень власти, предусмотрительно отрезанной в форме местного самоуправлении согласно норме Конституции. В конце года Путин на встрече с руководством палат Федерального Собрания высказался за восстановление единой вертикали власти.

В 2019 году созрело понимание сути событий в форме так называемого косвенного террора в пакете постмодернистского неофашизма для инактивации лишнего населения. Почему-то только в 2019 году через площадку АиФ до СМИ была доведена информация о том, что действующая до сих пор негативная евгеника современного постмодернистского неофашизма возникла в США еще в позапрошлом веке, задолго до появления Третьего рейха в Германии. Сюда же относится стерилизация по списку болезней, затем для рас, определенных нацистами как неполноценные. Пропаганда регулирования рождаемости с насильственным распространением противозачаточных средств, множество антидетских программ, пропаганда childfree и childhate, затем попытка тотальной хейтизации.

Проводятся подобные программы, как правило, убежденными мизантропами.

Некоторые неофашистские программы выглядят достаточно экзотично и случайно, что не исключает вычисляемую целенаправленность. Например, гипердиагностика аутизма с распространением его на излечимые варианты болезней сна и общения. Настоящий аутизм связан с отсутствием элиминации лишних синапсов, что приводит к развитию непропорционально большой головы, встречается редко и диагностируется на неизлечимой стадии.

Дети России оказались под особо мощным комплексным ударом, но далеко не единственной мишенью. Существуют отдельные деструктивные программы против врачей, учителей, преподавателей вузов, автомобилистов, мелкого бизнеса. Отдельно для естественной и гуманитарной науки.
Реализация деструктивных программ, как правило, строится на разделении целей системной и исполнительской. Исполнителю дают возможность нажиться на чужой беде. Он может испытывать при этом садистическое удовлетворение, но о системной цели не знает или не задумывается. Это может быть разрушение национального государства и его институтов, института семьи с подменой естественных половых отношений, снижение рождаемости или как паллиатив развитие социального сиротства, усиление естественной тенденции инверсии половых ролей с угасанием мужского начала, депрессивное стрессирование уязвимых страт населения, переключение внимания общественного мнения с реальных проблем на искусственно созданные, закрепление негативного имиджа России.

В подавляющем большинстве стран мира проведены государственные перевороты. Исключение составили Россия, закрытые страны типа Кубы и Китая, также несколько стран, где переворот был сорван из Москвы. Внутренняя политика России открыта внешнему деструктивному управлению через МСУ, международные соглашения и правила, коррупционный диктат ТНК. Поэтому вряд ли можно говорить о безоговорочной победе России. Скорее на события в мире транспонирована система внутренних противоречий США. Они катастрофически нарастают.

Вопреки подавлению внутренней оппозиции в США удалось предотвратить критическое влияние Google и Facebook на развитие анархизма в России. Это было сделано дипломатическими методами убеждения через принуждение к диалогу.

Россия занимает в мире уникальное положение. Вопреки открытости внутренней политики внешнему глобализующему влиянию, в отличие от большинства стран начиная с США, в России сохранился внутренний потенциал формирования суверенитета. Благодаря этому удалось восстановить дееспособность противопожарной службы, выстроить систему исполнения гособоронзаказа и госзаказа в киноиндустрии. Стимулом в какой-то степени стала трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» Кемерово, вставшая в ряд акций устрашения наряду с дискотеками «Хромая лошадь» в Перми и «Коломбо» под Парижем. О деградации пожарного и транспортного контроля говорили в Думе несколько лет.

Именно в России глобальная деструкция стимулирует пассионарный подъем. Даже повышение пенсионного возраста и НДС не дали ожидаемого негативного эффекта. Пенсионерам был дан сигнал: пора выходить из зоны комфорта. Об этом сказала в Думе Елена Ямпольская.

Россию опасно бомбить из-за экстенсивного роста оружейного потенциала. В России не удаются госперевороты. Их попытки последовательно срывает грамотно выстроенная внутренняя политика. Россия продемонстрировала уникальную способность вывода из катастрофы на стабилизацию. Руководители Роспатента Григорий Ивлиев и ВОИР Антон Ищенко в своей терминологии подтвердили возможность закрепления за РФ интеллектуальной собственности в форме гуманитарной технологии предотвращения государственных переворотов, фактически генетической инженерии in populi полного цикла. Кроме России, в современном мире никто не владеет технологиями стабилизации после катастрофы.

Опровергнуто несобственное утверждение президента РАН Александра Сергеева, что у России нет в генетике достижений, соответствующих таблице Менделеева и атомной бомбе. На самом деле закон гомологических рядов наследственной изменчивости Николая Вавилова по значимости выше открытия Менделеева как обобщение классификации на основе паттерна треков самоорганизации. Генетическая инженерия in populi полного цикла аналогично превышает возможности оружия ядерного сдерживания.

В то же время в 2019 году проведена беспрецедентная непубличная процедура «ратификации» Парижского соглашения, направленного на подавление производства через повышение энергетической составляющей промышленности. При этом Москва предпочла не оспаривать радикально заниженные показатели лесов России в части поглотительного потенциала парниковых газов. Публичная парламентская процедура очевидно усилила бы консолидирующие процессы в стране против внешнего управления. Они были запущены принудительным присоединением к ВТО, когда вместо усиления внешней зависимости стимулировали обратную тенденцию.

В 2019 году удалось поднять общественную активность против антинациональной политики псевдоэкологов и международных программ разрушения семьи, включая законопроект о СБН Оксаны Пушкиной и Алены Поповой. Начало было положено в 2018 году общественной активностью в защиту кинологии от хаотизирующей метизации с эффектами гибридного дизгенеза, чрезвычайно опасного для животных с ВНД.

Антиподом указанной пары выступила Мария Мамиконян. Суть текущих проблем указала член ОП Людмила Виноградова в беседе с «МП». Ее заключение о безответственности молодых женщин продвинуть до понимания общества практически невозможно.

В сочетании навязанного антиискусства с женской безответственностью демографическая проблема выглядит неразрешимой экономическими или юридическими мерами.

2019 год окончательно показал, что сложившаяся система острого неравновесия чрезвычайно устойчива, благодаря навязанной системе постмодернистских стереотипов, в том числе о негативной роли России, государства, мужчин. России вменяется борьба с коррупцией, допингами в спорте и давлением на СМИ, хотя все это развивается на уровне законов из США и любая другая страна не может играть по другим правилам.

Тем не менее, удалось смягчить запланированный коллапс так называемой мусорной реформы.

Закон об экологической информации в итоге привычного правительственного саботажа не может служить источником для промышленной разведки. В то же время приняты меры в отношении аналогичного раскрытия третьей стороне информации ГИС ЖКХ или информации об обучающихся.

Целенаправленность суверенной политики проявилась в проведении на базе Москвы экспериментов по цифровому и дистанционному голосованию. Выставка в Центризбиркоме показала возможность использования в избирательной системе таких технологий, как применение эффекта кипящего вакуума (короткие циклы в структуре динамического хаоса Эдварда Лоренца) в генерации случайных чисел для защиты избирательных бюллетеней.

Значимым достижением 2019 года стало принятие законов Андрея Клишаса и Людмилы Боковой, с участием Андрея Лугового прежде всего, о суверенном Рунете. Дума встретила документы волной возмущения, но благодаря политической воле они были приняты.

Передача тематики госзакупок от Минэка Минфину к успеху не привела. Парламентская дискуссия не дошла до блокирующего элемента разрушенной системы ценообразования. Подобных слабых звеньев в бюджетном процессе заложено до десятка с потенциалом разрыва аналогично стоп-кодам транскрипции.
Среди знаковых событий в науке прежде всего стоит отметить два.

Лекция «русского Дарвина», завкафедрой теории эволюции Биофака МГУ Александра Маркова в Институте биологии развития РАН, показала среди прочего существование множества видов человека в доисторическом прошлом. Базой эволюционной ретроспективы антропологии стала Государственная премия за открытие денисовского человека. Пальчик девочки из Денисовской пещеры на Алтае, гибрида неандерталки и неизвестного доселе вида денисовского человека, перекрыл разрыв между археологией и палеонтологией, связав их в единую науку – см. «МП» №94 (28899)от 28.05.19. Статья Григория Белонучкина о происхождении Интернета «Совнет – мастерская по воссозданию Советского сегмента Интернета, каким он мог и должен был быть» http://sovnet.su/ СОВНЕТ.

Среди позитивных итогов – безусловный прогресс России на международных площадках. Успех делегации Петра Толстого в Страсбурге. Проведенный Думой межпарламентский форум в Москве. Интерес партнеров вызывают достигнутые правовые нормы, включая регламент Думы.

Прогресс России означает прежде всего расширение аппликации права. По словам ректора Академии МИД Александра Яковенко, расклад в мире сложился 35:193. Только 35 стран следуют политике Вашингтона на основе присвоенных им правил в глобальной политике с назначением виновных и присуждением санкций.

В освещении СМИ значимость событий другая. Продолжает увеличиваться разрыв между истиной, доминантой массового сознания и реальными запросами аудитории.

Характерным примером стала ежегодная NONFICTION, куда не пустили писателей-государственников. Юрий Поляков считает, такова книгоиздательская политика Роспечати и конкретно Михаила Сеславинского. Преимущества придаются «оппозиционерам», которые не обязательно талантливы.
В реальности преимущества придаются депрессивной литературе. Издатели на своем мероприятии в рамках Книжного фестиваля на Красной площади с неким пренебрежением говорили о лидерстве произведений Гузель Яхиной. Вторая ее премированная книга «Дети мои» еще более депрессивна после «Зулейха открывает глаза».

Если на трех книжных выставках Москвы все же можно найти позитивную литературу, то в магазинах ее меньше и в библиотеке новинок нет.
В комитете Госдумы по культуре не понимают самого вопроса о разделении культуры в типологии позитивного и негативного. Однако именно в этом году у парламентариев впервые открылись глаза на творчество Павла Лунгина.

В результате ощущения к концу года характеризуются парой слов: тупик и реванш. Большой объем материала для победного отчета об успехах в интегральном восприятии не принес перелома к позитиву, ожидаемого как минимум десяток лет.

Кто управляет страной? Мы как не имели прямого ответа на этот вопрос, так и не знаем. Однако на системном уровне все прозрачно и понятно.
На Межпарламентском форуме Педро Аграмунт стал вторым за всю историю нового парламентаризма после Джахан Поллыевой, кто сказал об эффекте манипуляторов типа Стивена Секстона, Мэтью Брайза или Билла Браудера. Теневые фигуры проводят ключевые решения от имени соответствующего первого лица и, естественно, никакой ответственности не несут.

Речь идет о том, что в США называют «хвост виляет собакой». Эволюционист Юрий Чайковский описал явление как властный зомби-паразитизм «Эволюция как идея».

Эманацией этого явления стал вторичный эффект, отмеченный Алексеем Пушковым: политические фигуры США меняют позицию после отставки.
Председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий уверен, что в команде Вячеслава Володина эффект теневого манипулятивного и безответственного управления преодолен. Однако в целом по палате публичные фигуры остаются в кабальной зависимости от теневых фигур, инсайдеров в собственной команде.

Тревогу вызывает стремление договориться по различным составляющим суверенитета без публичности. Процесс открыл в начале века Валерий Зубов, попыткой ограничить тарифы инфляцией. Я его предупредил: правительство обманет. Он не поверил. Кончилось плачевно. В процессе наорал на меня, сильно напугав Геннадия Гудкова. Это была абортивная попытка воссоздания «Народной партии» Геннадия Райкова.

Спустя почти два десятка лет на путь Валерия Зубова непримиримо встали председатели комитетов по ЖКХ Галина Хованская и по бюджету Андрей Макаров.
Хованская пытается договориться по жилищному строительству, Макаров – по ускоренному исполнению бюджета. Я, в роли журналиста, им мешаю договориться об исполнении.

Главред «МП» Шод Муладжанов отразил ситуацию образно: человек с тачкой в руках перед горой видит неисполнимость задачи, но ничего другого делать не умеет.

Исключающий исполнение фактор проявился на выборах, но действует повсеместно.

Важнейшим событием года стало то, что не произошло: реванш анархизма был последовательно провален в Екатеринбурге, Питере и Москве. Попытки mainstream media гальванизировать очередной труп цветной революции для России особого успеха не имели.

На какой-то момент активизировалась парламентская деятельность по анализу внешнего вмешательства в суверенитет. Глава сенатской комиссии Андрей Климов, кажется, понял, что с секретностью перемудрили. На Западе все равно известно каждое слово, а российская аудитория осталась без информации. Пожалуй, здесь заложен главный парадокс современности: меры спасения человечества в поиске выхода из эволюционного тупика достигаются во вторую очередь, после попыток их предотвращения.

Кардинальные перемены в мире не привели к их осмыслению. Российская аудитория, возможно, самая информированная, тем не менее россияне как выучили историю своей страны по заготовкам Московской кухни, там и остались. Неадекватная западная схема «оттепель – заморозки – застой» остается на доминирующих позициях в массовом сознании.

Отсутствие консолидированной поддержки населения курсу президента вынуждает проводить внешние абсурдные решения. Такие, как повышение пенсионного возраста и НДС. Отсутствие понимания позволяет подавать антигосударственные решения как государственную политику.
В итоге сложилось беспрецедентное для истории человечества расхождение запроса населения, доминанты общественного мнения и растущего потока сфабрикованной лжи в публичном информационном поле. Впервые в истории человек получил шанс стать человеком, преодолев генерацию виртуальной реальности в эволюционном наследстве высших обезьян.

Пока же на современном этапе определения науки или искусства строятся от противного, то есть на базе диагностических признаков антиэстетизма с выявлением фактов цензуры на естественное и доказательное.

Например, публичное поле заполнено политической порнографией в жанре Шарли Эбдо, а политическая карикатура доступа к аудитории не имеет. Хотя она создается и существует. В том числе на выставке в «Фотоцентре на Гоголевском».

Лев МОСКОВКИН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x