В ТИНАО СНЕСЛИ ЗАБОР, ПЕРЕКРЫВШИЙ ПУТЬ К ВОДОЕМУ

Железобетонный забор, ограничивающий путь к пруду в деревне Сенькино-Секерино поселения Михайлово-Ярцевское (ТиНАО), снесен по решению Госинспекции.

Ограждение установил собственник участка, на котором располагается водоем. Решением Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы, установка забора признана незаконной.

«Участок, на котором расположен пруд, передан в частную собственность. Доступ на территорию в границах водного объекта был ограничен. Самовольно установлен забор», — отметил начальник Госинспекции Владислав Овчинский.

Ранее о факте самовольного ограничении доступа к пруду сообщили жители деревни.

Согласно положениям Земельного кодекса РФ, приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом РФ, запрещена. Береговая полоса водного объекта предназначается для общего пользования, доступ к ней вправе иметь каждый гражданин (без использования механических транспортных средств). Береговая полоса водных объектов общего пользования доступна для передвижения и пребывания около них, в том числе для любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

«В настоящее время приняты меры по освобождению земельного участка. Проводятся работы по обеспечению свободного доступа к береговой полосе водоема. Осуществляется демонтаж железобетонного ограждения», — уточнил Владислав Овчинский.

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».