ПРОЕКТОРИЯ В БУДУЩЕЕ

На сайте проекта «ПроеКТОриЯ» сегодня прошел Всероссийский открытый урок, посвященный работе экипажей пассажирских самолётов.

Его участниками стали школьники, их родители, а также педагоги со всей России. А ведущими — командир воздушного судна Герой России Дамир Юсупов и бортпроводники Яна Ягодина и Дмитрий Гончаренко. Именно Дамир Юсупов в августе 2019 года совершил аварийную посадку самолёта под Жуковским и спас жизни пассажиров.
Пилот и бортпроводники говорили о том, как стать членом экипажа, научиться быстро принимать решения в экстренных ситуациях, а также ответили на вопросы школьников.

— Дистанционный формат профориентационных уроков позволяет расширить кругозор каждого ребенка. При этом совсем не важно, в какой школе он учится – городской или сельской, отметил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. — Каждому школьнику предстоит определиться с профессией. Главное преимущество уроков «ПроеКТОриЯ» заключается в том, что перед детьми выступают увлечённые своим делом профессионалы, которые могут всерьез заинтересовать детей.

Напомним, что «ПроеКТОриЯ» – самый масштабный профориентационный проект, проводимый при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Его основная цель – познакомить учеников 8–11-х классов с перспективными профессиями, а также достижениями отечественной науки и экономики. С 2013 года за всё время существования проекта школьники посмотрели онлайн уже более 25 уроков.

Мона Платонова.

Фото: old.proektoria.online

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x