«МЫ ВСЕ ФРИКИ ДЛЯ КОГО-ТО ДРУГОГО» — ЖАН-ПОЛЬ ГОТЬЕ

Не успел великий и эпатажный Жан-Поль Готье снова приехать в Москву, как тут же стал участником небольшого скандала. Перед пресс-конференцией он успел познакомиться с певицей Ольгой Бузовой и вроде бы собрался шить ей сценическую одежду. Ольга опубликовала в своем инстаграме видео- и фото-доказательства.

Жан-Поль Готье и Ольга Бузова

А кутюрье подтвердил свои намерения на пресс-конференции, добавив, что это «было бы забавно». До Бузовой Жан-Поль Готье пообщался с не менее эпатажной журналисткой Ксенией Собчак, хотя, о совместном сотрудничестве никто из них пока не заявлял.

Ксения Собчак и Жан Поль Готье

Впрочем, злые языки утверждают, что все эти встречи понадобились кутюрье исключительно в рекламных целях. Кроме участия в программах «Вечерний Ургант» и «Модный приговор», дизайнер успел даже съездить в торговый комплекс на МКАД, чтобы подписать звезду на местной импровизированной «Аллее славы» Vegas.

Однако вчерашним вечером его все равно ждал полупустой зал МДМ. Тем не менее Жан-Поль Готье терпеливо фотографировался с российскими селебритис перед шоу, среди которых оказались певицы Катя Лель, Лолита и Валерия, продюсер Иосиф Пригожин, телеведущий Владимир Познер и другие.

По моей информации, билеты на Jean Paul Gaultier Fashion freak show изначально продавались далеко не так хорошо, как рассчитывали организаторы. А ведь третий по счету приезд в столицу знаменитого французского модельера напрямую связан с новым шоу. Его бюджет, к слову, десять миллионов долларов. Те, кому посчастливилось увидеть шоу в парижском кабаре «Фоли Бержер», сразу скептически оценивали перспективы его успеха во Дворце молодежи, далеком от атмосферы Парижа. В Питере «Фэшн фрик шоу» гастролировало 3 дня, и местом проведения выбрали тоже довольно большой БКЗ «Октябрьский».

Совсем не оправдала светских ожиданий премьера фильма «Жан-Поль Готье. С любовью», организованная кинотеатром «Пионер», во вторник. Звезд не было вовсе. Зато среди гостей в Большом зале Новой Третьяковки, сильно напоминавшей этим вечером пыльную университетскую аудиторию, встречались откровенно эпатажно одетые молодые люди и примкнувший к ним манекенщик Данила Поляков. Никаких вам тарталеток или бокалов с шампанским, чтобы хоть немного проникнуться парижским духом свободы перед просмотром картины. Только хардкор. Алена Долецкая, бывший главред Vogue,  — на сцене с лекцией о великом хулигане Готье.

Удивительно, но даже в фирменной тельняшке бренда и штанах свободного покроя Алене Станиславовне удалось сохранить образ строгой классной дамы. Собственно, больше сказать о мероприятии нечего, кроме того, что сам фильм, снятый о том, как готовили это самое «Фэшн фрик шоу», показался гораздо живее и динамичней своей презентации.

Именно из фильма, а не из шоу можно узнать несколько забавных фактов о 67-летнем кутюрье. Родители запрещали маленькому Жану играть в куклы, и его единственной игрушкой стал плюшевый медвежонок по имени Нана, которому мальчик шил одежду, и даже приделал грудь из картона, которая и стала прототипом знаменитых конусообразных лифчиков. В школе он, будущая легенда мировой моды, чувствовал себя настоящим изгоем, пока не изобразил на бумаге танцовщицу кабаре. Он до сих пор уверен, что тот рисунок изменил к нему отношение одноклассников. Свой грандиозный успех в мире моды Жан-Поль Готье объясняет исключительно романом со своим первым и единственным другом Франсисом Менюжем, погибшим от СПИДа в 1990 году.

Мадонна сама предложила Готье сотрудничество в 1987 году, с тех пор он шьет ей сценические наряды. Его любовь к корсетам родом из детства, когда его бабушка, большая модница, позволяла без ограничений малышу Жану рыться в своем обширном гардеробе.

Анна Субботина

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x