В КОПИЛКЕ РОССИИ – ПЯТЬ ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ НА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЕ

медали

Иван Гайдай-Турлов, ученик московской школы №57 завоевал золотую медаль на 12-й Международной математической олимпиаде (Romanian Master of Mathematic), которая прошла в Бухаресте.

Всего российская команда завоевала пять золотых медалей. Прекрасные результаты, помимо столичного школьник,а показали: Данила Дёмин (гимназия № 8, г. Сочи), Константин Мясников (физико-математический лицей № 31, г. Челябинск), Данил Сибгатуллин (лицей № 131, г. Казань), а также Максим Туревский (Президентский физико-математический лицей № 239, г. Санкт-Петербург). В команду нашей страны, отобранную на олимпиаду, попали ребята, у которых в послужном списке уже есть дипломы победителей Всероссийской олимпиады школьников, то есть лучшие математики-школьники России.

— Хочу поздравить ребят и их тренерский штаб с отличным стартом сезона международных предметных олимпиад. Уровень нашей математической школы известен всему миру, чему способствует работа сети научно-образовательных центров и центров непрерывного математического образования. Впереди у нас одно из главных событий школьных интеллектуальных соревнований – Международная математическая олимпиада в Санкт-Петербурге, и мы сделаем всё, чтобы провести её на самом высоком уровне, – так прокомментировал победу российских школьников министр просвещения Сергей Кравцов.

Наша справка

Для российских школьников Romanian Master of Mathematics – один из элементов подготовки сборной команды к 61-й Международной математической олимпиаде, которая пройдет в Санкт-Петербурге с 8 по 18 июля 2020 года.

В олимпиаде традиционно принимают участие школьники из разных стран. По регламенту состязания они выполняют индивидуальные задания в течение двух дней. В каждом из туров необходимо за 4,5 часа решить три задания. Победители определяются в личном и командном зачётах. Официальный язык соревнований – английский, но задания участники получают на родном языке.

Мона Платонова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x