Восемь российских вузов, в том числе четыре московских — НИУ «Высшая школа экономики», Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова, Государственный университет управления, МГТУ Станкин представят свои цифровые проекты на международной выставке «Российское цифровое сотрудничество в вузах», которая пройдет в Болгарии. Основной упор будет сделан на презентацию проектов в области цифровой экономики. Куратором проекта выступает Россотрудничество.
На выставке посетителям расскажут, как поступить в российский вуз, как стать айтишником в России без знания русского языка и как бизнес может сотрудничать с образованием. Посетителей также ждут открытые лекции, мастер-классы и круглые столы – можно будет лично пообщаться с представителями ведущих российских вузов. Для потенциальных абитуриентов это прекрасный шанс узнать все самое интересное из первых рук.
Цель выставки – развитие образовательных и экономических связей между российскими и зарубежными университетами и бизнес-партнерами, обмен опытом и построение совместных планов по продолжению сотрудничества, успешному отбору и приему иностранных студентов в российские университеты.
Справка «МП»
В 2019 году выставки «Российское цифровое сотрудничество» прошли в Сербии и Турции. Посетители смогли пообщаться с сотрудниками учебных заведений и получить информацию о возможностях получения образования в вузах России в сфере цифровой экономики. На лекциях и мастер-классах абитуриенты и их родители узнали о новых цифровых технологиях, используемых в процессе обучения, образовательных грантах, искусственном интеллекте, виртуальной и дополненной реальности, блокчейн-технологиях.
Мона Платонова.
Фото из открытых источников.