ЮНЫЕ ПРОГРАММИСТЫ ПРОШЛИ СБОРЫ В МФТИ

юные программисты

На базе МФТИ завершились сборы школьников, которые готовятся к Международной олимпиаде по информатике IOI (International Olympiad in Informatics) и другим национальным олимпиадам по программированию. В сборах приняли участие школьники из 11 стран мира — России, Казахстана, Беларуси, Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Нидерландов, Германии, Румынии, Украины и Турции.

Учащиеся были разделены на три дивизиона по уровню сложности. Победителем дивизиона С стала десятиклассница из Москвы, призёр заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике Полина Мусина. В дивизионе B победил одиннадцатиклассник из Азербайджана, бронзовый медалист Европейской олимпиады юниоров (EJOI) и Международной олимпиады молодежи (IOM) Ибрагим Тагизаде. В самом продвинутом дивизионе А по итогам всех раундов соревнований победителем стал школьник из 11 класса лицея им. Н. И. Лобачевского Казанского федерального университета, золотой медалист международной олимпиады по информатике 2019 года Ильдар Гайнуллин.

В рамках сборов прошли две олимпиады: олимпиада «Технокубок», которая имеет 1-й уровень по профилю «информатика», а также олимпиада Moscow Workshops Juniors. В Juniors ребята ежедневно писали пятичасовые онлайн-соревнования по спортивному программированию, разбирали задания с преподавателями и слушали лекции по алгоритмам. Кроме того, школьники посетили московский офис Яндекса и побывали с экскурсией на Красной Площади и Храме Василия Блаженного.

— В прошлом году в Moscow Workshops Juniors учились национальные сборные Азербайджана и Беларуси в полном составе, а также представители команд Турции, Сирии, России, Индии, Казахстана, Дании и Болгарии. По итогам олимпиады IOI 2019 в Баку, 15 медалистов разных стран были выпускниками образовательной программы. Российская сборная, три участника которой учились в лагере, взяла четыре золотые медали, что стало лучшим медальным результатом среди других стран, — подчеркнул проректор МФТИ, наставник Moscow Workshops Juniors Алексей Малеев.

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x