Сервис для управления бизнесом провел опрос среди 3820 сотрудников российских компаний и выяснил, готов ли бизнес к переходу на «удаленную работу» из-за коронавируса. Почти 67% опрошенных признались, что начальство даже не предлагает им такую возможность.
Около 16% наемных сотрудников уже работают удаленно, а 17,4% участников опроса недавно получили от начальства предложение о работе из дома, но продолжают посещать офисы и коворкинги. Возможно, все дело в страхах и продуктивности самих исполнителей: 64% опрошенных отмечают, что работают эффективнее именно в офисе, и почти 40% сотрудников отмечают, что работа из дома помешает им получить доступ к рабочим инструментам, базам данных или документам.
Помешает работе из дома холодильник, шутят участники опроса. 22% респондентов уверены, что именно холодильник, кровать и нерабочая атмосфера будут влиять на их продуктивность. В то же время 13,2% опрошенных отмечают, что для нормальной работы им необходима офисная техника, 6% сетуют на недостаточно быстрый интернет дома.
Более 18% руководителей недовольны тем, что работа из дома потребует отменить все личные встречи с клиентами. Еще 11% опрошенных признались, что боятся потерять контроль над подчиненными. Проблемы с удаленной постановкой задач испытывают более 23% опрошенных.
Главное, что объединяет руководителей и подчиненных, — взаимная нелюбовь к рабочим чатам: 10% опрошенных отметили, что боятся еще большего количества чатов в мессенджерах.
По информации пресс-службы «Мегаплана».