НА СКОЛЬКО В МОСКВЕ ВЫРОСЛО ПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВА В ПЕРИОД САМОИЗОЛЯЦИИ?

Потребление энергоресурсов во время самоизоляции выросло незначительно. Сейчас, когда почти все москвичи остаются дома, увеличение числа потребления воды, газа и электроэнергии остается на уровне показателей прошлого года. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков. Поставщиками услуг подача ресурсов не увеличивалась.

«На сегодняшний день ресурсоснабжающими организациями комплекса городского хозяйства не выявлено существенного увеличения потребления электроэнергии, воды и газа в период самоизоляции. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то показатели изменились незначительно. Они практически не отличаются», — отметил Петр Бирюков.

Он отметил, что в соответствии с постановлением правительства до 1 января 2021 года для всех жителей России вводится мораторий на начисление штрафов и пени на неоплаченные коммунальные услуги: газ, электро-, водо-, теплоснабжение и вывоз бытовых отходов.

Также не будут начислять пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг. В этот период запрещается отключать услуги, по которым есть задолженность.

Кроме того, до начала 2021 года продлен срок межповерочного интервала для индивидуальных приборов учёта.

В период с 1 апреля по 30 июня жители Москвы освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт. В платежных документах, которые москвичи получили в апреле, начисления взносов на капремонт исключены.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x