СРОКИ ЕГЭ ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ

ЕГЭ

Если с Государственной итоговой аттестацией в девятых классах пока более-менее все понятно – ребята будут сдавать только два обязательных предмета: русский язык и математику, а старт самих экзаменов запланирован на 8 июня, то с Единым государственным экзаменом такой ясности нет. Альтернативы очным ЕГЭ пока нет, а провести их в дистанционном формате технически невозможно.

По словам временно исполняющего обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева, выступившего на Московском международном салоне образования, «Единый государственный экзамен, конечно, сохранится. Но при необходимости мы будем еще сдвигать его сроки в этом году». А вот в дальнейшем ЕГЭ может быть и переведен в дистанционный формат, по крайней мере обсуждение таких технологий сейчас активно ведется.

— В 2021 году выпускники школ будут сдавать ЕГЭ по информатике на компьютерах. В дальнейшем компьютерный формат экзаменов может появиться и в других предметах, — отметил Анзор Музаев. — Ситуация с пандемией коронавируса и переходом школ на дистанционное обучение дала ощутимый толчок к использованию цифровых технологий в учебном процессе. Однозначно, импульс развитию цифрового образования задан. Мы это рассматривали и раньше, но теперь, я думаю, процессы в этом направлении ускорятся. Мы дополнительно усилим работу с цифровыми подходами сдачи всех форм экзаменов и проверочных работ. При этом мы всегда открыты к диалогу с экспертным сообществом. В 2020 году планировалось отработать компьютерный формат в рамках ВПР по иностранному языку. Мы теперь понимаем, что надо ускориться и в ближайшие годы все ВПР перевести в формат компьютерной сдачи.

Кстати, на днях состоялось заседание Совета по школьным олимпиадам, на котором ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что хотя он раньше и был противником ЕГЭ, в нынешней ситуации такой экзамен – благо. И отказываться от него не стоит. Что касается результатов Всероссийской олимпиады школьников, то призеры региональных этапов будут признаны призерами финального этапа ВОШ. Но представители вузов, перед тем как засчитать результаты олимпиады при зачислении абитуриента, обязательно будут сверять его баллы на олимпиаде с результатами его ЕГЭ по профильному предмету.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x