Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЛЮБОМУ РАЗВИТИЮ СОБЫТИЙ

БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЛЮБОМУ РАЗВИТИЮ СОБЫТИЙ

На протяжении многих лет первая декада мая включала международный турнир женских сборных, посвященный Дню Победы. Сейчас иная ситуация, и с ее обсуждения начался наш разговор с наставником сборной России Евгением Кузьминым.

– Евгений Викторович, есть ли предпосылки, что в этом году турнир все же состоится?
– Сложно сказать. Изначально планировалось, кстати, что он впервые пройдет не в Москве, а в Нижнем Новгороде, но дело даже не в географии. Во-первых, надо все-таки сначала завершить чемпионат и Кубок России. Здесь прорабатываются разные варианты, и когда будет принято окончательное решение, многое станет понятно. Во-вторых, ждем информации из УЕФА по отборочному циклу чемпионата Европы. В мае должен был стартовать предварительный этап, в котором Россия не участвовала, но сейчас формула может поменяться. Могу выразить только личное мнение – скорее всего, встроить турнир в цепочку мероприятий не получится.

– Насколько я знаю, вы с коллегами по институту сборных во время паузы проводили вебинар в рамках проекта «Академия футзала»?
– Да, был такой опыт, хотя живое общение, конечно же, заменить трудно. К тому же многие участники мечтают не только о теоретических, но и о практических занятиях. Поэтому с нетерпением ждем, когда процесс войдет в обычное русло.

– С кандидатами в сборную созваниваетесь?
– Стараюсь не слишком отвлекать их от клубных дел, все-таки для девчонок важнее сейчас доиграть чемпионат и Кубок России. Но периодически интересуюсь, как здоровье, советую, чтобы поддерживали не только физическую форму, а еще и не забывали мысленно разбирать ситуации, эпизоды. Напоминаю, что есть различные подготовительные программы, в которые стоит заглядывать – если это не идет в противовес заданиям клубных тренеров.

– Вероятно, появилось больше времени для аналитической работы?
– Да, ведь понятно, что мини-футбол сейчас в чем-то изменится – не в том смысле, что правила станут иными, просто все будет обставлено как-то по-другому. И важно быть готовым к любому развитию событий, поэтому сбор информации идет постоянно. Кроме того, приводил в порядок статистическую базу сборной, для этого пришлось пересмотреть несколько давних матчей – и целиком, и бегло. И обратил внимание, насколько все же поменялся за эти годы наш вид спорта: стал более интенсивным, возросла скорость мышления.

Вел беседу Георгий МОРОЗОВ.
Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top