В АПРЕЛЕ МОСКОВСКИЕ СПАСАТЕЛИ ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ 65 ГРАЖДАНАМ

Пожарные и спасатели Москвы в апреле 2020 года оказали помощь 65 пострадавшим. Как уточнили в пресс-службе Департамента по делам ГОЧСиПБ столицы, в том числе было спасено 18 человек.

«Сотрудники Пожарно-спасательного центра Москвы в апреле 2020 года 1529 раз выезжали по тревоге, из них на 117 пожаров, 1168 происшествий, 36 ДТП и 208 раз по заявке «ртуть» для проведения демеркуризации помещений и сбора разбитых градусников», — говорится в сообщении.

На пожарах было спасено 16 человек, одну человеческую жизнь удалось спасти при ликвидации последствий ДТП, еще 47 пострадавшим оказана помощь во время социальных выездов.

Кроме того, сотрудники Пожарно-спасательного центра Москвы осуществляли профилактическую деятельность и обеспечивали пожарную безопасность при строительстве больниц, а спасатели дежурили в аэропортах, встречая российских граждан из-за границы.

«В апреле 2020 года сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы (МГПСС) провели 4 709 патрулирований в зонах ответственности поисково-спасательных станций и около 6 тысяч раз оповещали жителей столицы через громкоговорящую связь о мерах предосторожности в связи с распространением коронавирусной инфекции», — рассказали в департаменте.

В прошлом месяце один человек спасен на Борисовских прудах.

Дежурные смены станций «Строгино» и «Кировская» потушили в течение месяца пал травы на площади 500 метров.

В апреле водолазный отряд выполнил обследование дна водоемов восьми зон отдыха.

Пожарные и спасатели Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы продолжают выполнять задачи в условиях повышенной готовности и обеспечивают безопасность населения столицы.

 

Фото предоставлено пресс-службой Департамента по делам ГОЧСиПБ Москвы.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x