ЧИСЛО УЧЕБНЫХ МАТЕРИАЛОВ В МЭШ ПЕРЕВАЛИЛО ЗА МИЛЛИОН

книги, библиотека

Более 1 миллиона учебных материалов опубликовано в библиотеке «Московской электронной школы».

— В период эпидемии коронавирусной инфекции, для того чтобы сократить риск ее распространения среди учеников, очное посещение школ было приостановлено. Дети перешли на дистанционное обучение, в этом им помогла «Московская электронная школа» — уже знакомый и удобный ресурс. В ней собраны сценарии уроков, электронные пособия, учебники, интерактивные приложения и тесты. Всего в библиотеке на сегодняшний день опубликовано уже свыше одного миллиона полезных материалов, — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Авторы самых востребованных сценариев, учебных пособий и приложений получают гранты от правительства Москвы. Их обладателями уже стали 1430 педагогов из 443 школ, в том числе и из других регионов России. Учителя из Москвы и других регионов России и зарубежных стран могут не только пользоваться электронными учебными материалами, но и добавлять в МЭШ собственный оригинальный образовательный контент, который после одобрения модераторов становится доступным для всех школьников и учителей. Библиотеку наполняют также крупнейшие издательства и ведущие ИТ-компании.
В библиотеке МЭШ московским школьникам доступен раздел «Самодиагностика», позволяющий более эффективно готовиться к итоговым контрольным работам, а также доступны виртуальные лаборатории по физике и математике, которые позволяют проводить физические опыты, создавать объекты планиметрии и стереометрии, а также строить графики функций.

Справка
Библиотека МЭШ — это сервис проекта «Московская электронная школа», разработанный Департаментом информационных технологий совместно с Департаментом образования и науки. Сегодня МЭШ — это почти 45 тысяч сценариев уроков, свыше 108 тысяч образовательных интерактивных приложений, более 1400 электронных учебных пособий и порядка 900 тысяч атомиков (фото- и видеоконтент), а также 348 учебников, 245 произведений художественной литературы, 5 виртуальных лабораторий и огромное количество тестов и тестовых заданий, соответствующих содержанию ОГЭ и ЕГЭ.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x