АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: «АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ СТАНОВИТСЯ БРОНЗОЙ»

Александр Городницкий

Александр Городницкий, ученый и поэт, провел очередную воскресную онлайн-встречу «Синего троллейбуса». Такие воскресные посиделки, с легкой руки Александра Моисеевича, становятся доброй традицией и очень напоминают знаменитые «домашние концерты», столь популярные в советское время среди интеллигенции.

Свыше ста пятидесяти человек по всему миру – друзей, знакомых и просто почитателей таланта Александра Городницкого смогли подключиться к живому общению в интернет-пространстве. Вспоминали современных «бронзовых бардов», тех, кто стал классиками, ушедших и ныне здравствующих, таких как Юлий Ким, который тоже принял участие в этом разговоре.

Вспоминали Юрия Визбора, Владимира Высоцкого, Булата Окуджаву и многих-многих других замечательных людей, являющихся лицом авторской песни в России и далеко за ее пределами. Им был посвящен разговор, звучали стихи, демонстрировались кусочки авторских фильмов Александра Моисеевича, снятых в тандеме с прекрасным режиссером Натальей Касперович. В следующее воскресенье, по словам А. Городницкого, компанию друзей украсит своим присутствием Сергей Никитин. По крайней мере, мы все очень на это надеемся.

Ссылки на седьмую встречу.

Елена Булова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x