ОЧНЫЕ ШКОЛЬНЫЕ ВЫПУСКНЫЕ МОГУТ ПЕРЕНЕСТИ НА ОСЕНЬ

выпускной

Отзвенели последние звонки в школах. В середине июня выпускники школ получат аттестаты о среднем образовании. А в июле, те, кому это нужно для поступления в институт, начнут сдавать Единые государственные экзамены.

Финальной точкой учебы ребят в школе, по традиции, закончится выпускными вечерами. В этом году около 700 тысяч школьников оканчивают 11 классы, в Москве – это более 57 тысяч выпускников. Министерство просвещения рекомендовало провести их 27 июня в онлайн-режиме. Главный и самым масштабным мероприятием праздника станем общефедеральный «Выпускной вечер», который охватит своей программой все регионы страны, а в финальную часть программы войдет популярный ежегодный фестиваль «Алые паруса».

— Выпускной бал – прекрасная традиция, она объединяет одиннадцатиклассников, их родителей и педагогов. Теплые эмоции, пережитые на выпускном, добрые слова, счастливые моменты — это те воспоминания, которые будут греть всю жизнь, давать силы и воодушевлять. Поэтому мы обязаны сохранить эту традицию для ребят. При этом ни в коем случае нельзя допустить, чтобы этот праздник омрачился заболеванием кого-то из детей или педагогов, а, к сожалению, в большинстве регионов еще сохраняется опасная эпидемиологическая ситуация. На протяжении всех школьных лет мы заботимся о детях, помогаем получать знания, развивать таланты, воспитываем и учим принимать ответственные обдуманные решения, учим безопасной жизни. И сейчас мы как раз показываем пример, как это делать: оценив ситуацию, рекомендуем в июне отметить выпускной онлайн, а в начале осени отпраздновать традиционно в более живом и тесном формате. Согласитесь, ведь важнее дух праздника, чем его формальная дата, из-за которой не стоит рисковать здоровьем, — отметил министр просвещения Сергей Кравцов.

Мона Платонова.