МОСКОВСКИЕ НКО АКТИВНО РАБОТАЮТ И ЗА ПРЕДЕЛАМИ СТОЛИЦЫ

Экспертный совет конкурса «Общее дело» Фонда Владимира Потанина объявил победителей состязания в номинациях «НКО. Технологии эджайл» и «Музеи. Культура. Новая форма». Лидером по числу победителей стала Москва – 9 победителей. На втором месте Санкт-Петербург – 5 победителей. На третьем месте Нижний Новгород – 2 победителя.

Как рассказала генеральный директор Фонда Владимира Потанина Оксана Орачева, сферы деятельности организаций-победителей в номинации «НКО. Технологии эджайл» включают широкий спектр направлений: лечение и реабилитация по самым разным ограничениям здоровья; помощь детям, оставшимся без родителей; пожилым людям и всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Примечательно, что практически все НКО, зарегистрированные в Москве, ведут активную работу за пределами столицы.

— Подводя итоги второго конкурсного цикла, мы видим, как наши коллеги из некоммерческого сектора и сферы культуры все активнее осваивают возможности дистанционной работы, — отметила Оксана Орачева. — Прямую помощь или непосредственный контакт, к сожалению, нельзя перевести в цифровой формат, но победители конкурса расширяют границы своей организации, предлагая новые услуги и по-новому решая вопрос эффективности. Интернет-инструменты становятся способом привлечения внимания к теме, с которой работает НКО и организации сферы культуры, и это общественное внимание, надеюсь, в перспективе конвертируется в новые волонтерские, креативные и материальные ресурсы. Размер одного гранта может достигать 1 млн рублей. Грантовый фонд конкурса – 100 миллионов рублей.

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x