РАЗЪЕЗДЫ ПОКА ПОД ВОПРОСОМ

После того, как был принят график завершения сезона у мужчин, ассоциация мини-футбола России определилась и с заключительной стадией соревнований у женщин.

При этом клубам предлагались различные варианты, и в итоге был выбран следующий. Чемпионат России возобновится 2 августа с полуфинальной стадии, которая будет состоять из двух матчей. Пары соискателей наград составили «Лагуна-УОР» (Пензенская область) – «Норманочка» (Нижегородская область) и «Аврора» (Санкт-Петербург) – «МосПолитех» (Москва). Серии за первое и третье место продлятся до двух побед, заключительные игры (при необходимости) пройдут 18 августа. Сыграют ли команды с разъездами, будет зависеть о того, насколько благоприятна эпидемиологическая обстановка в соответствующих регионах.
«Финал четырех» Кубка России намечен на 29 — 30 августа, местом проведения остается Пенза.
Одновременно наметились контуры следующего сезона. В конференции «Запад» ожидается участие семи команд благодаря добавлению «Ставрополя». В конференции «Восток» состав еще не сформирован, число участников может варьироваться от шести до восьми. Запланировано, что сезон начнется 16 сентября матчами предварительного раунда Кубка России и завершится финальным этапом этих же соревнований в мае 2021 года. А чемпион страны по итогам серии плей-офф будет выявлен не позднее 16 апреля.

Георгий МОРОЗОВ.
Фото Андрея Демина.