ИГОРЬ УГОЛЬНИКОВ: КУРСАНТЫ НЕ ДАЛИ ВРАГУ ВОЙТИ В СТОЛИЦУ

Игорь Угольников

Продюсер и артист Игорь Угольников рассказал о новой военной драме «Подольские курсанты», которую на днях купили США и Великобритания. Картину представили на рынке Key Buyers Event, об открытии которого мы уже подробно писали. В России выход фильма приурочен ко Дню Победы, однако из-за коронавируса премьеру перенесли.

— Наш фильм снимался непосредственно на месте боев и несет в себе «память земли», — рассказывает продюсер картины Игорь Угольников. — В начале октября 1941 года, по оценке маршала Жукова, был самый сложный период обороны Москвы. Благодаря подвигу подольских курсантов и их командиров, спешно направленных на фронт, удалось на две недели задержать, а после и остановить фашистское наступление. Эта картина — художественный рассказ о реальных событиях и боях, настоящих историях героев. В фильме использована аутентичная техника, стоявшая в 1941 году на вооружении армий. Декорации создавались по данным архивной аэрофотосъемки. Картина, воссоздавая историческую правду, заставит зрителя задуматься и над тем, что сделало молодых ребят такими смелыми? Как сложился тот внутренний духовный стержень, который держал их на позициях? Важно и то, что лента ориентирована не только на российского зрителя. Она также обращена к миру, рассказывая ему правду о войне и о крепости духа российского народа.

Картина раскрывает малоизвестные страницы обороны Москвы. Курсанты – будущие офицеры, лейтенанты, «белая кость» армии. Они должны были командовать взводами, обучать солдат и своим примером вдохновлять на подвиг. Все вышло иначе.  В те страшные октябрьские дни им пришлось своими телами закрыть дорогу к столице. Они спасли Москву ценой своих жизней, не дав врагу войти в город. Конечно, рядом с ними были и другие защитники Отечества – бойцы и офицеры Красной армии. Но столь массового самоотверженного подвига молодежи, который был продемонстрирован подольскими курсантами на Ильинском рубеже, мировая военная история не знает.

— Мы рады,  — говорит генеральный директор «Централ Партнершип» Вадим Верещагин, — что картина о подвиге, о настоящих героях, об еще одной важной странице Второй мировой войны, особенно в год 75-летия Победы, получила доверие американских и британских байеров. Продвижение российских фильмов на зарубежных рынках — важный шаг в популяризации российского кино на международной арене.

Права на фильм ранее приобрели Япония, Корея и Скандинавия.

Сюжет фильм затрагивает октябрьские события 1941 года. Курсанты подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и вместе с регулярными частями 43-й армии РККА удержать фашистских захватчиков, до подхода подкрепления. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают останавливают многократно превышающие силы немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве. На последний рубеж перед Москвой были направлены около трех с половиной тысяч курсантов двух подольских училищ и их командиров… Большинство из них остались на этом рубеже навсегда.

В фильме снимались Сергей Безруков, Роман Мадянов, Даниил Спиваковский, Василий Мищенко, Дарья Урсуляк, Алексей Бардуков, Евгений Дятлов, Любовь Константинова и другие.

 

Елена Булова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x