Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВТОРАЯ ВОЛНА: ЛЕТНИЕ ЦВЕТЫ В МОСКОВСКИХ ЛЕСОПАРКАХ

ВТОРАЯ ВОЛНА: ЛЕТНИЕ ЦВЕТЫ В МОСКОВСКИХ ЛЕСОПАРКАХ

В Москве началась вторая волна цветения лесных растений

В природных парках столицы расцвели летние растения, некоторые из них занесены в Красную книгу Москвы или надзорный список.

«Радует глаз сочными красками чина весенняя, в сосняках зарозовел лунник, белые колокольчики ландышей бесшумно звенят на полянках, нежно-голубыми глазами смотрит незабудка болотная, а желтый ирис тянется к летнему солнцу», – сообщили в ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства.

Чина весенняя

Чина весенняя – на одном стебле этого цветка сразу фиолетовые, пурпурные и синие цветки. Своим ароматом растение привлекаетопыляющих насекомых и считается одним из лучших медоносов.

Лунник оживающий

Лунник оживающий называют еще лунной фиалкой. Его бутончики собираются в соцветия, окрашенные в белый, нежно-лиловый или темно-фиолетовый оттенок.  Цветок с ароматным сладким запахом тоже привлекает пчел.

 

Ландыши
Ландыши

Ландыши занесены в надзорный список Красной книги Москвы, поэтому лучше любоваться ими на природных территориях, а вот срывать цветы и вытаптывать почву вокруг них не стоит.

Незабудка

Незабудка на своих листиках отражает цвет летнего неба. Ее плоский и симметричный цветок имеет форму колеса из пяти широких лепестков с желтым кружочком посередине. Благодаря этой гармоничной и лаконичной форме изображение незабудки часто используют в геральдике и различной символике.

Ирис желтый

Ирис желтый или болотный цветет в сырых местах и даже в воде, по берегам водоёмов.

Фото «Мой Дом Москва» и из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top