В СТОЛИЦЕ СТАРТОВАЛ КОНКУРС «МОСКОВСКАЯ ШКОЛА ЛИДЕРОВ»

Конкурс «Московская школа лидеров» проводится в этом году впервые. Участвовать у нем приглашаются ученики столичных школ, желающие проявить себя и показать свои лидерские качества.

— В каждой московской школе есть ученики — лидеры, которые создают новые идеи и инициативы и готовы участвовать в обсуждении проектов развития города. В конкурсе смогут поучаствовать ученики 7 — 10-х классов, у которых есть бэкграунд — интересные инициативные проекты. Для участия в конкурсе они должны зарегистрироваться и загрузить визитки своих проектов в личные кабинеты на сайте конкурса, — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

Прием заявок на конкурс продлится до 1 сентября. В выборе формата и наполнения визитки организаторы ребят не ограничивают, главное, чтобы они представили рассказ о себе и свой проект любой направленности, который уже реализовали в школе. Победители войдут в состав детского совета при уполномоченном по правам ребенка в Москве.

По словам Ольги Ярославской, детский совет — это связующее звено между взрослыми и детьми, и важно, чтобы мнение молодежи по самым важным вопросам было учтено при решении государственных задач.

— Сейчас ребята, которые работали в совете, уже заканчивают школу и останутся с нами как опытные кураторы для нового детского совета, сформированного из ребят — лидеров в результате конкурса, — уточнила она.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x