ШЕСТОЙ ЗАЛП «АВРОРЫ»

Решающие схватки за призовые места проходили по разным формулам, но от этого борьба была не менее напряженной.

В споре за третье место «МосПолитех» и «Лагуна-УОР» должны были определить победителя по сумме двух встреч. И в Котельниках, и в Пензе москвички оказались на один удар точнее, что принесло им бронзовые награды.

А вот «Аврора» и «Норманочка» сражались до двух побед. Команда из города на Неве одержала их в Нижнем Новгороде, и третья встреча не понадобилась. «Аврора», которой руководит Эдуард Баткин, в шестой раз стала чемпионкой страны за то время, что турниры проходят под эгидой Ассоциации мини-футбола России. В соперницах у нее были дебютантки, возглавляемые Темуром Алекберовым, и в обоих случаях лишь в дополнительных таймах фаворит склонил чашу весов в свою пользу.

Итоги соревнований подвел почетный президент АМФР Семен Андреев:

— Мне кажется, результат женского чемпионата России закономерен. «Аврора» по многим компонентам превосходит другие клубы, и в конечном итоге это сказалось. Порадовало, что «Норманочка», ее соперник по финалу, оказалась на хорошем уровне. Ждем и от других, что они подключатся к борьбе за самые высокие цели. Это очень важно, поскольку есть официальные женские соревнования под эгидой УЕФА, и мы надеемся на возможность выявить новых интересных игроков.

Рассчитываем, что в следующем сезоне несколько расширится состав участников. Способные девчонки на местах есть, а вот команд хорошего уровня не хватает. Разница в классе между представителями Западной и Восточной конференции все еще ощущается, и думаю, нужен не один год, чтобы ликвидировать разрыв. Но все же есть тенденция к улучшению.

Георгий МОРОЗОВ.

*****
В финале чемпионата России-2019/2020 играли:
«Аврора» (Санкт-Петербург) – «Норманочка» (Нижегородская область) – 2:0 (0:0, 0:0, дополнительное время 2:0), 3:1 (1:0, 0:1, дополнительное время 2:0). Счет в серии – 2:0.
За третье место чемпионата России-2019/2020 играли:
«МосПолитех» (Москва) – «Лагуна-УОР» (Пензенская область) – 4:3 (3:2), 2:1 (2:1).

Фото AMFR.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x