Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > КОГДА СОПЕРНИК НЕ ПУСКАЕТ В ШТРАФНУЮ

КОГДА СОПЕРНИК НЕ ПУСКАЕТ В ШТРАФНУЮ

Пять особенностей раунда

1.
Что сразу бросилось в глаза в полуфинальных играх, так это цена гола. Достаточно невысокая результативность, минимальная разница в счете в трех матчах из четырех – доказательства того, что любое взятие ворот способно существенно повлиять на ход событий.
И еще стоит обратить внимание на характер голов: когда соперник не пускает в штрафную, выручают умельцы ударов с дальней и средней дистанции. И у всех четырех команд находились мастера, способные мощно и точно выстрелить из-за радиуса. Кто-то, как югорчанин Данил Давыдов избавился на миг от опеки за счет сольных действий, кто-то, как москвич Ромуло, использовал стенку с партнером и приложился к встречному мячу. В любом случае получалось эффектно.

2.
Год назад КПРФ и «Тюмень» бились на решающей стадии и итоговый успех сибиряков был в немалой степени предопределен эффективностью Артема Антошкина. Ныне он товарищам не помощник, и в колоде у Игоря Путилова нет козырного туза, который в критический момент своим появлением менял бы картину боя.
Вероятно, его отсутствие как раз и сказалось на реализации: по мнению главного тренера, именно в этом компоненте гости уступили хозяевам. И при розыгрыше в большинстве Антошкина тоже не хватало. Поэтому в домашней части серии «Тюмени» особенно важно не залезать в минус.

3.
Конечно, Рауля Гомеса вице-чемпионы дозаявляли по ходу сезона с прицелом на международные баталии. Сражение за европейский титул отложено, однако испанский новичок блеснул и в плей-офф Париматч – Суперлиги.
В Климовске в его активе оказался нетипичный для мини-футбола гол, забитый головой. Футболисты КПРФ вводили мяч из аута на своей половине. Вроде бы ничего опасного, но легионер мгновенно ускользнул за спину защитника и был вознагражден длинным забросом. При этом Сергей Логинов не решился выйти из ворот, ибо в противном случае рисковал сыграть руками за пределами штрафной.

4.
Безусловно, в долгой карьере Дмитрия Прудникова случались более яркие сезоны. Нынешний усложнился еще и тем, что футболист «Синары» какое-то время находился на больничном. А потому возникали огрехи в сравнительно простых ситуациях, прежде ему абсолютно не свойственные.
Однако богатый опыт участия в плей-офф никуда не делся, просто солировать мастер стал реже. Но недаром говорят: редко, да метко. В первом матче с «Газпромом-Югрой» именно Прудников довел преимущество уральцев до двух мячей, что в итоге сказалось на результате: отыграться хозяева не смогли.

5.
Допускаю, что в этой паре «Синаре» помогало одно обстоятельство: после схваток с «Норильским никелем» уральцам не пришлось перестраиваться на принципиально другой уровень сопротивления. А югорчанам победа над «Новой генерацией» далась все-таки легче, проходило многое из того, что сейчас подопечные Евгения Давлетшина уже не позволяли.
К тому же Андрей Афанасьев и Николай Шистеров к газовикам пришли как раз из Екатеринбурга, и тренерский штаб «Синары» прекрасно знал, как умеет первый действовать на позиции столба, а второй – разряжать свою пушку. В Люберцах не забил ни тот, ни другой.
Георгий МОРОЗОВ.

*****
В полуфиналах Париматч – Суперлиги-2019/2020 играли:
КПРФ (Москва) – «Тюмень» (Тюмень) – 3:2 (2:2), 3:1 (2:0). Текущий счет в серии – 2:0.
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Синара» (Екатеринбург) – 1:2 (0:1), 2:1 (0:0). Текущий счет в серии – 1:1.

Фото: MFC-KPRF.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top