АЛЕКСАНДР ОЛЕШКО ДАЛ СТАРТ БОЛЬШОМУ СРАЖЕНИЮ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ИГРЕ «МОРСКОЙ БОЙ»

На телеканале «Звезда» стартовал седьмой сезон интеллектуальных игр «Морской бой» с новым ведущим – актером театра и кино, заслуженным артистом России Александром Олешко:

«Я очень рад приглашению вести эту замечательную программу, так как давно являюсь ее поклонником. Телевизионная версия игры «Морской бой» — задумка очень интересная. Она не только отсылает нас в то недалекое прошлое, когда мы играли в «Морской бой» на переменах или, чего уж греха таить, на неинтересных нам уроках и лекциях, но и дает понимание того, что эта игра, прежде всего, интеллектуальная. Я, например, проведя некоторое время на съемочной площадке, очень многое для себя открыл, узнал и вспомнил из школьной программы в том числе».

По словам креативного продюсера программы Виктории Рябининой, «Александр умеет работать с детской аудиторией. Нам всем это очень нравится. И дети его очень любят. В нем много актерства, в нем есть неравнодушие, есть свои любимчики среди ребят. В аппаратной мы все это очень хорошо видим».

Телевизионная игра «Морской бой» — это интеллектуальный поединок сильнейших команд высших учебных заведений страны. Для победы им предстоит не только потопить корабли противника, но и правильно ответить на сложные вопросы военного дела, истории, географии и других наук. Одним словом, участники должны продемонстрировать телезрителям свои знания из разных областейи доказать, что именно они достойны звания «лучший из лучших». В финале команде-победителю вручается памятная статуэтка Вани Трофимова — юного суворовца из культового фильма «Офицеры», как олицетворение преемственности поколений и традиций русского офицерства.

В новом сезоне несколько изменились правила игры.Во-первых, возраст участников повысился: теперь в командах соревнуются студенты 1-2 курсов высших учебных заведений. Во-вторых, игровые поля стали меньше, что намного усложняет процесс самой игры и делает ее динамичнее. В-третьих, произошли изменения, связанные с  карантинными мерами в условиях пандемии: при заполняемости зала в павильоне Главкино,  где проводятся съемки, в 100 человек, зрителей на трибунах — не более 10. Но продюсеры  уверены, что это никак не отразится на самой игре. Новый сезон телевизионной интеллектуальной игры «Морской бой» открыт!

Инна Шкарбанова.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x