МОСГОРДУМА ЗАЩИТИТ НАСЕЛЕНИЕ ОТ КОМПЬЮТЕРНЫХ «ПСЕВДОМАСТЕРОВ»

Московскому законодательству в ближайшем будущем предстоит вывести рынок ремонта компьютерной техники в «белую» зону. Об этом сообщает интернет-ресурс Московской городской Думы.

«Одна из схем, которыми, к сожалению, успешно пользуются аферисты, связана с ремонтом компьютерной техники – крайне востребованной в наши дни услугой. Борьба с этим явлением с каждым годом становится все актуальнее – «псевдомастера» не просто оказывают некачественные услуги по завышенным ценам, но подменяют собой целый сектор бытовых услуг, весьма востребованных у населения, особенно в эпоху дистанционной работы и учебы. Это значит, что законодателям предстоит работа по выведению этого рынка в «белую» зону», – заявил агентству «Москва» председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников

Парламентарий также призвал к активной работе над этим вопросом общества по защите прав потребителей и Роспотребнадзор, объясняя это тем, что «при условии легального оформления работ, с договорами и чеками, возможно заявление претензий и дальнейшее разбирательство, вплоть до судебного уровня».

Семенников призвал москвичей быть крайне бдительными и игнорировать подобные объявления, потому что, по словам депутата Мосгордумы, абсолютное большинство компьютерных мастеров, рекламирующих свои услуги таким образом, являются мошенниками. Александр Семенников посоветовал москвичам в случае неисправности компьютерной техники «обратиться к друзьям, родственникам, пригласить мастера по личной рекомендации или хотя бы не случайного человека».

 

Сергей Мохарев

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x