МОСКОВСКИМ МЧС СПАСЕНЫ 1744 ЖИЗНИ

За прошедшие три квартала текущего года Московский пожарно-спасательный гарнизон спас 1744 человека.

Из пожаров спасен 801 человек, на столичных водоемах – 100 человек. В происшествиях на автомобильных дорогах спасено 200 человек. В более чем 800 происшествиях за прошедшие 9 месяцев аварийно-спасательные отряды спасли 170 человек.  Общие статистические показатели говорят об увеличении количества спасенных в различных происшествиях в 2020 году по сравнению с прошлым годом.

Причиной этому служит не увеличение количества происшествий в столице, как может показаться на первый взгляд. Облегчает работу спасателей, в том числе и время прибытия бригад на места происшествий, улучшение инфраструктуры, в частности увеличение количества выделенных полос для специализированного транспорта на дорогах Москвы, а также благоустройство мест для парковки. Статистика говорит о сокращении времени прибытия пожарно-спасательных подразделений максимум до 7 минут.

Благодаря же высокому профессионализму, постоянным учебным и тренировочным мероприятиям столичных спасателей практически 100% случаев пожаров потушены в течение 5 минут после прибытия пожарных расчетов на место возгорания.

Сергей Мохарев.

Источник: https://moscow.mchs.ru

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x