МЧС НАПОМИНАЕТ АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ О ВАЖНОСТИ ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ

ГУ МЧС РФ по городу Москве призывает владельцев транспортных средств не забывать о проверке огнетушителей.

В случае возгорания автомобиль сгорает не более, чем за 6 минут, информирует сайт ГУ МЧС.  За прошедшие 9 месяцев в столице загорелись 430 единиц легкового и грузового транспорта. Причиной пожаров, в большинстве случаев, стала неисправность автомобилей, а также халатное обращение с огнем, в частности курение в салоне.

На сайте ведомства рекомендуется выбирать для автомобиля порошковый огнетушитель. Несмотря на то, что после его использования салон автомобиля отмыть будет трудно, порошковые огнетушители показали максимальную эффективность на дорогах, а также простейший способ эксплуатации. Что касается объема огнетушителей, правила говорят об обязательном наличии одного огнетушителя с массой огнетушащего вещества весом 2 кг для легковых автомобилей, 3 кг – для внедорожников, грузовикам и микроавтобусам понадобятся огнетушители с 5 килограммами огнетушащего вещества.

МЧС также напоминает, что самостоятельно пытаться потушить загоревшийся автомобиль категорически не рекомендуется в случае возгорания в районе бензобака. В остальных случаях все же стоит попытаться спасти автомобиль самостоятельно, предварительно, конечно же, вызвав пожарных.

Сергей Мохарев.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x