ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛ РАЗРАБОТАЮТ ДОРОЖНУЮ КАРТУ ПО ПОДГОТОВКЕ К ЭКЗАМЕНАМ

По инициативе Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки в столице прошло совещание, участники которого обсудили итоги прошедшего учебного года, кампании ЕГЭ-2020, а также задачи на 2020/21 учебный год.

По словам руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, при подготовке к экзаменационной кампании 2021 года необходимо особый акцент сделать на информационной работе с участниками экзаменов и учителями.

— Это особенно важно в условиях, когда учебный процесс в школах некоторых регионов переводится в дистанционный формат: выпускники и учителя должны получить всю необходимую информацию и методическую базу для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, — отметил глава ведомства. — Нужно в каждом регионе отработать дорожную карту по работе с выпускниками этого года. Видеоконсультации по подготовке к ЕГЭ по различным предметам от разработчиков экзаменационных заданий уже идут и пользуются большой популярностью. Я рекомендую всем их активно использовать в работе.

Особенно важно, чтобы при подготовке к экзаменационной кампании 2021 года особое внимание уделялось «обеспечению всех рекомендаций Роспотребнадзора в пунктах проведения ЕГЭ и ОГЭ в случае сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». При этом экзаменаторам не стоит «расслабляться»: особое внимание по-прежнему стоит обращать на информационную безопасность на ЕГЭ и предотвращение использования участниками экзаменов запрещенных порядком проведения ЕГЭ средств связи.

Участники совещания были ознакомлены с результатами работы по выявлению нарушений на ЕГЭ в 2020 году, анализом работы технических специалистов и системы видеонаблюдения, работы предметных комиссий. Также внимание было обращено на проблемы с объективностью выдачи медалей «За особые успехи в учении» и аттестатов с отличием.

Мона Платонова.