РОДНЫЕ СЛУШАЮТ: ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЛЕЖКИ НЕВОЗМОЖНО

Подавляющее большинство населения не представляют интереса для сбора спецслужбами их личной информации. Другое дело – нарушители закона «крупного калибра». Чаще всего слежкой занимаются мошенники, близкие люди и конкуренты. Об этом сообщил агентству «Прайм» директор компании «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов.

По словам специалиста, главным фактором, указывающим на то, что вас прослушивают через ваш смартфон, является нестандартное поведение последнего. В частности, это может быть быстрый расход заряда батареи, чрезмерный нагрев аппарата, а также вы можете внезапно обнаружить в своем списке приложений то, которое сами не устанавливали. В этом случае его рекомендуется сразу удалить. Еще одни признаком слежки может быть беспричинное включение и отключение питания гаджета. В то же время все эти признаки могут говорить о не только о сборе вашей информации, но и о «поселившемся» вирусе.

Смена сим-карты, замена самого аппарата, а также паролей и электронной почты поможет прекратить слежку только в том случае, если вас прослушивают мошенники, так как им придется потратить время на обнаружение нового договора объекта слежки с оператором. Оказывается, по словам эксперта, применение всех этих способов прекращения слежки бессильно, если за вами решили следить родственники.

«Они (родственники) снова легко получат доступ к телефону и незаметно установят шпионское ПО», – уверен Павел Мясоедов.

Сергей Мохарев.

 

 

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x