ПОСЛЕДСТВИЯ ПАНДЕМИИ COVID-19 ДЛЯ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ

 Последствия кризиса на фоне пандемии коронавируса для мировой экономики будут долгосрочными.

В частности, имеется ввиду увеличение долгового объема и незащищенность мировой финансовой системы. К такому выводу пришли главы центральных банков Среднеазиатского и Черноморского регионов, а также банков Балканского полуострова в рамках главной сессии заседании Клуба банковских управляющих, прошедшем в онлайн-формате под председательством главы Центрального Банка России. Об этом сообщает пресс-служба Банка России. Однако, считают специалисты, первые признаки восстановления мировой экономики все же заметны.

На заседании также поднимался вопрос о снижении в мировом экономическом масштабе роли электронной коммерции, включающей все торговые транзакции и бизнес-процессы, связанные с их проведением. Главы 26 центральных банков, принявшие участие в заседании, считают, что это напрямую касается вопроса о регулировании выпуска цифровой валюты, внедряемой в оборот тем или иным центральным банком. В этом направлении банки должны учитывать роль цифровой валюты в кредитно-денежных процессах, а также ее воздействие на финансовую стабильность в стране. Важным фактором является обеспечение безопасности от негативного влияния киберпреступности на банковскую систему.

В обсуждении проблем мировой экономики приняли участие руководители центральных банков России, Китая, Греции, Израиля, Турции и других.

Сергей Мохарев

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x