ИНОСТРАНЦАМ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ ИМЕТЬ СТАТУС САМОЗАНЯТЫХ ДЛЯ РАБОТЫ В ТАКСИ

С соответствующим предложением выступили главы четырех регионов России

Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину в октябре текущего года направили обращение главы Ленинградской и Московской областей, а также мэр Москвы и губернатор Санкт-Петербурга с предложением запретить иностранным гражданам, работающим в сфере таксомоторных перевозок, работать по НПД. Об этом сообщают «Ведомости», которые ознакомились с текстом обращения. В документе сделан акцент на растущее количество самозанятых иностранцев, работающих в службах такси. Главы 4 регионов считают, что нерезиденты РФ могут заниматься перевозками пассажиров только посредством оформления ИП или регистрации юридического лица, в отличие от граждан РФ, которым достаточно оформиться по налоговому статусу «Налог на профессиональный доход».

Данные статистики показываю, что на указанные регионы приходится 45% от общего числа легковых автомобилей такси в России. По мнению обращающихся, предложения, направленные в Правительство РФ, помогут избежать возможных проблем для трудоустройства граждан РФ в данной сфере деятельности в регионах.

Федеральная налоговая служба приводит данные на октябрь 2020 года, в которых из 1,2 млн самозанятых в России, около 185 тысяч работают в сфере перевозки пассажиров. В данный момент получить статус уплаты налогов «Налог на профессиональный доход» могут граждане ЕАЭС, информируют «Ведомости».

Сергей Мохарев

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x