СПЕЦИАЛИСТ ПО КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ РЕКОМЕНДУЕТ МЕНЯТЬ ПАСПОРТ КАЖДЫЕ 3-4 ГОДА

Специалист по кибербезопасности одной из автономных некоммерческих организаций рассказал, какими данными могут завладеть злоумышленники в сети, зная только номер телефона пользователя.

По мнению профессионала, которое он озвучил агентству Прайм, по номеру телефона мошенники с легкостью узнают паспортные данные абонента, которые вносятся в базу при покупке сим-карты. Далее злоумышленники, используя личные данные, получают доступ к информации о недвижимости, транспортных средствах и прочей собственности владельца сим-карты. Угроза утечки личной информацией постоянно растет. Это связано с расширением круга агентов, другими словами, посредников, через руки которых проходят данные пользователей. Также утечкам способствует быстро развивающиеся технологии обработки данных, за которыми не поспевает развитие систем кибербезопасности. В отличие от жестких правил безопасности работы информационных систем госорганов, правила в бизнес-сфере более лояльные. В них регулируется только хранение данных, как такового регламента обработки данных не существует.
Эксперт рекомендует во избежание угрозы утечки персональных данных менять паспорт максимум раз в четыре года. При этом, при появлении электронных паспортов такая необходимость исчезнет, считает специалист.

Сергей Мохарев

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x