БАНКИ РОССИИ ПРОДОЛЖИЛИ ЦЕНТРОБАНКУ УСКОРЕННЫЙ МЕХАНИЗМ БЛОКИРОВКИ ЭЛЕКТРОННЫХ КРАЖ

Центробанк получил от российских банков предложение по ускорению передачи информации о незаконных транзакциях.

Известия ознакомились с письмом главы АБР Георгия Лунтовского главному по информационной безопасности Банка России Вадиму Уварову.
В частности, документом, направленным АБР, вносится предложение внедрить прямой обмен информацией, единственным посредником в котором станет система Банка России. Крупнейшие банки страны уже поддержали инициативу.

Работа механизма передачи данных только через Центробанк в несколько раз увеличит скорость реакции на попытку хищения средств со счета пользователя и сможет ее пресечь.

По настоящему регламенту кредитные учреждения обязаны предоставлять регулятору весь перечень транзакций, совершенных без согласия пользователя, с помощью специализированного функционала, после чего накопленные данные отправляются обратно банкам в отсортированном виде. На всю процедуру может уходить от нескольких часов до нескольких дней, что значительно снижает возможность предотвращения незаконной операции, в то время как злоумышленникам понадобится около часа, чтобы похитить средства с банковской карты клиента.

Сергей Мохарев

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x