ВНЖ В РОССИИ НАЧНУТ ВЫДАВАТЬ ЗА ИНВЕСТИЦИИ

Министерство экономического развития разработало законопроект, по которому иностранцы могут получить ВНЖ в РФ за инвестиции не менее 10 миллионов рублей.

Альтернативой 10 миллионам рублей станет владение облигациями федерального займа либо недвижимостью, стоимостью не менее 30 миллионов.
При этом, открывая ИП на минимальные 10 млн, необходимо трудоустроить десятерых граждан РФ. А 30-милионной недвижимостью или гособлигациями необходимо владеть не менее трех лет до подачи заявки о предоставлении вида на жительство.

С соответствующим проектом закона ознакомились Известия. При этом второе лицо в министерстве, Михаил Бабич, объяснил направленность предлагаемой программы – это привлечение инвестиций. По мнению инициаторов законопроекта, программа будет пользоваться спросом у стран Западной Азии и Северной Африки.

При этом отмечается, что российская программа по привлечению инвестиций в обмен на закрепляемый правовой статус иностранцев в стране, стоит дороже, чем аналогичные предложения в Евросоюзе.

Сергей Мохарев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x