ТЕХНИКУ НА ЭЛЕКТРОТЯГЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ УБОРКИ УЛИЦ МОСКВЫ

Для уборки улиц Москвы используют новейшую технику, в том числе на электротяге. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков. Он подчеркнул, что двигатели у машин Комплекса городского хозяйства не ниже 4 — 5-го класса.

«Техника, что работает в Москве, лучшая по комфорту, быстроходности и производительности не только в стране, но и по сравнению с другими столицами мира», — пояснил заммэра в своем интервью «Российской газете».

Этим летом в столице тестировались новинки – машины-пылесосы на электротяге. Именно электрические пылесосы должны прийти на смену механическим с дизельными и бензиновыми двигателями.

«Сейчас проводим испытания. Посмотрели на их работу летом, зарекомендовали себя хорошо. Сейчас устроим им проверку зимой. Стараемся делать все для того, чтобы вредных выбросов стало меньше и воздух в городе был все чище. (…) мы видим положительный эффект от такого вида техники», — отметил Петр Бирюков.

Однако заммэра отметил, что переводить всю коммунальную технику на электричество пока не планируется, так как «это процесс не быстрый», а сроки эксплуатации существующих машин пока не вышли.

«Пока, например, решаем вопрос перевода нашей техники на газомоторное топливо», — сказал глава КГХ.

 

Фото Наталии Бахаревой

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x