ДО 500 ВЫЗОВ ТАКСИ ЕЖЕМЕСЯЧНО – ПРОВЕРОЧНЫЕ

Контрольные закупки услуг агрегаторов такси проводит Дептранс каждый месяц

До полутысячи вызовов такси производят сотрудники ведомства с целью анализа работы таксомоторных служб. Об этом сообщил заммэра Максим Ликсутов на радио «Эхо Москвы». Проверки проходят по критериям времени доставки автомобиля, а также на соответствие предписаниям Федеральной службы по защите прав потребителей. В частности, проверяется наличие у водителя средств индивидуальной защиты, а также инспектируется санитарная обработка транспортного средства. Минимальное месячное количество надзорных заказов у столичных операторов такси – 300.

При выявлении несоответствий установленным нормам, наказание несет либо водитель, либо компания-владелец таксопарка. Как сообщает Ликсутов, посредством судебного решения, около 10 столичных агрегаторов полностью прекратили свою деятельность из-за глобальных нарушений регламента работы: от критического состояния автомобиля до невыплат зарплаты таксистам и отсутствия базового бухгалтерского учета.

Глава Департамента также заявил, что в настоящее время 98 машин такси из 100 имеют лицензию на легальную деятельность пассажироперевозок, и только 2% – случайные «бомбилы».

Сергей Мохарев

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x