СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ПОДГОТОВИЛИ К ЗИМЕ ВСЕГО ЗА ДВА МЕСЯЦА

Из-за пандемии коронавируса, подготовка систем отопления к отопительному сезону проведена за два месяца, вместо положенных четырех. Однако все работы были завершены в срок. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Подготовительный период в этом сезоне выдался как никогда сложным», — отметил Петр Бирюков в интервью «Российской газете».

По сложившейся практике, отключения горячей воды в целях профилактики и подготовки к новому отопительному сезону начинается в Москве в начале мая. В этом году горячую воду подавали до 7 июля, а в больницах воду не отключали вовсе.

«Вот и считайте, сколько времени осталось на подготовку более 16 тысяч километров тепловых, 13 тысяч километров водопроводных и 10 тысяч километров канализационных сетей. Два месяца вместо традиционных четырех», — рассказал Петр Бирюков.

Вся городская система ЖКХ была готова к отопительному сезону вовремя — к 1 сентября. Однако, в этом году было принято решение начать отопительный сезон еще раньше – по факту, подача тепла в жилые дома началась в Москве с 28 сентября, а в социальные учреждения (по заявкам их руководителей) — с 20-х чисел сентября.

Заммэра напомнил, что по нормативу температура в квартирах москвичей поддерживается на уровне 24 градусов.

«Нареканий на то, что где-то кому-то холодно, нет», — сказал глава Комплекса городского хозяйства Москвы.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x