2021 ГОД НЕ СУЛИТ МИРУ ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ

Организация Объединённых Наций прогнозирует гуманитарную катастрофу в наступающем году.

ООН допускает возможность кризис мирового масштаба в 2021 году, какого не было с 1945 года, передают «Вести», ссылаясь на слова главы крупнейшей мировой гуманитарной организации – Всемирной программы продовольствия. Индикатором прогнозируемого ухудшения гуманитарной ситуации стали показатели числа голодающих людей, которое с 2016 года выросло более чем на 300% – от 80 млн до 270 млн человек.

Причиной усугубившейся обстановки с голодающими в мире стала сложная эпидемиологическая ситуация из-за COVID-19, а также то и дело вспыхивающие вооруженные конфликты.  Расходы ВПП для помощи нуждающимся по всему миру составили19 трлн долларов, однако, как считают в организации, в следующем году из-за спада мировой экономики такую сумму набрать будет сложно.

Если все же удастся – мирового гуманитарного кризиса можно будет избежать. Контроль за ситуациями, связанными с недостатком продовольствия, дестабилизацией в стране, а также миграционными вопросами должны осуществлять лидеры государств, считают в ВПП.

Сергей Мохарев.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x