ИСКУССТВО АКТИВНО УХОДИТ В ЦИФРУ

Обычные виртуальные экскурсии – это уже наше прошлое. Теперь на онлайн- визитах в музеи посетители смогут выбирать собственные маршруты для ознакомления с экспозицией, погружаться в мир каждого художника, перемещаться между футуристичными частями полноценного архитектурного объекта галереи. И все это с помощью движка компьютерной игры.

Фонд поддержки современного искусства «Винзавод» разработал новый проект по цифровому искусству Digital Earth. Он позволяет посетителям познакомиться с 15 цифровыми работами российских и зарубежных художников, которые отобрал экспертный совет, учитывающий уровень использования цифровых технологий при создании своих картин.

Для показа работ была разработана специальная цифровая платформа digital-выставки. С помощью движка компьютерной игры каждый посетитель может выбрать собственный маршрут для ознакомления с экспозицией, погрузиться в мир художника. В навигации по галерее гостям помогут смотрители, озвученные искусственным интеллектом.

— Цель нашего проекта — найти настоящее золото в творческом потоке, открыть новые имена, а также популяризировать мобильный контент. Я уверен, что онлайн-формат даст возможность еще большему количеству художников показать свои работы миру, — отметил президент Inventive Retail Group Тихон Смыков.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x