Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > СЕРГЕЙ АЛИМОВ: «В КУКЛЕ ЕСТЬ ЧТО-ТО МИСТИЧЕСКОЕ»

СЕРГЕЙ АЛИМОВ: «В КУКЛЕ ЕСТЬ ЧТО-ТО МИСТИЧЕСКОЕ»

17 декабря в Государственном театре кукол им. С. В. Образцова состоится вечер памяти театрального художника, мультипликатора, иллюстратора, народного художника России, лауреата многочисленных российских и международных премий Сергея Алимова.

Маэстро в течение 20 лет являлся главным художником образцовского  театра и поставил множество знаменитых спектаклей, прославивших театр в России и за рубежом. Вот уже год театр живет без своего главного художника, но не бывает дня, чтобы  труппа не вспомнила о нем с любовью и благодарностью.

«В кукле есть что-то мистическое,  – говорил о  куклах художник Сергей Алимов, –  она погружена в пространство, видна со всех сторон, двигается как живое существо. В этом-то ее главная тайна».

Сцена из спектакля «БАРОН МЮНХГАУЗЕН»

Сергея Алимова раньше всегда представляли как «папу льва Бонифация». В СССР не было ребенка, который бы не знал работы  профессора ВГИКа, академика, лауреата Государственных премий, обладателя престижных дипломов и медалей, создателя лучших российских мультфильмов. За двадцать лет работы в качестве главного художника легендарного, крупнейшего в мире театра кукол он  поставил девять спектаклей, где зрителей радует большущее семейство  героев, созданных им: обаятельные Винни и Ослик, проказливые гоголевские черти, грациозная королева лилипутов, непоседливые три поросенка и самый-страшный-Серый-Волк в черных очках, Дон Кихот и барон Мюнхгаузен!

 «КАНИКУЛЫ БОНИФАЦИЯ» – художник фильма Сергей Алимов

В ближайший четверг в 19.00 будет показан спектакль «Дон Кихот» в постановке Екатерины Образцовой. Художественное оформление спектакля о Дон Кихоте – благородном рыцаре, всю свою жизнь посвятившем борьбе с несправедливостью, – было создано Сергеем Алимовым. Перед началом спектакля состоится проход  кукол Сергея Алимова. Также в этот день будет показан фильм в память о художнике.

Елена Булова.

Мультфильм «ТОПТЫЖКА» – художник-постановщик Сергей Алимов
«ИСТОРИЯ ОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ» – художник Сергей Алимов

Добавить комментарий

Loading...
Top