РОСКОМНАДЗОРУ РАЗРЕШЕНО БЛОКИРОВАТЬ САЙТЫ ЗА ДИСКРИМИНАЦИЮ РОССИЙСКИХ СМИ

Принятое Государственной думой решение наделяет надзорную службу полномочиями блокировки, в том числе и всем известных крупнейших интернет-платформ

22 декабря депутаты приняли соответствующее решение, поддержав во втором чтении регулирующий документ. Законом вводится новый сложносочиненный термин «владелец информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», определяющий статус нарушивших закон сетевых ресурсов. ТАСС, ссылаясь на одного из соавторов закона, сообщает, что штрафы за нарушения в некоторых случаях могут достигать трех миллионов рублей. Глава Комитета по информационной политике Александр Хинштейн также сообщал агентству, что введенная мера распространяется на все сайты, независимо от страны, в которой они зарегистрированы, при этом подаваемый ими информационный продукт должен быть русскоязычным и быть ориентированным на россиян.

Закон позволяет ограничивать либо полностью запрещать доступ к любым сайтам, в том числе к YouTube, Facebook и Twitter. При этом глава Комитета отметил, что полная блокировка работы известного видеохостинга является исключительной и сложновыполнимой мерой пресечения.

Сергей Мохарев

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x